8 сентября 2021
Тост с камамбером

Тост с камамбером

Этот тост с минимумом ингредиентов обладает тонким необычым вкусом. Клюквенный джем отлично сочетается со сливочным камамбером, однако можно взять другой ягодный джем или варенье. В камамбере содержится немало витаминов группы B, а еще он снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и помогает организму лучше усваивать соли кальция и фосфора. Учтите, что рекомендуется съедать этот сыр как можно скорее, так как он быстро начинает портиться.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,29кКал
Белки11,57грамм
Жиры18,57грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

4 ломтик = 100 г
80 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно не смазывать тосты сливочным маслом и поджарить их без него.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло и камамбер из холодильника. Сыр нарежьте толстыми ломтиками. Подготовьте сковороду и тарелку для подачи.

Шаг 1

Подготовьте тосты. Намажьте сливочное масло на ломтики хлеба с одной стороны. На другую сторону одного ломтика положите сыр, смажьте джемом и сбрызните уксусом. Накройте другим ломтиком, чтобы его намазанная маслом сторона была сверху. Таким образом, из 4 ломтиков хлеба должно получиться 2 тоста.

Шаг 2

Поджарьте тосты. Обжарьте бутерброды на сухой сковороде, на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны до того момента, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.
Чтобы тосты лучше поджарились, придавите их к сковороде лопаточкой или вилкой.

произвести впечатление

Разрежьте тосты по диагонали и подавайте их с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении