18 октября 2021
Овощной суп-пюре с моцареллой

Овощной суп-пюре с моцареллой

Классический рецепт овощного супа пюре с моцареллой. Рецепт универсален. Моцареллу можно заменить на любой другой мягкий сыр (творожный, страчателла) или сыры твердых сортов. Главный плюс этого рецепта — скорость приготовления!
Аватар пользователя

Автор: Злата,
читатель и автор Food.ru

Калории47,27кКал
Белки2,54грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 180 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте все овощи.

Шаг 1

Очистите овощи и нарежьте на кубики или любой крупной произвольной нарезкой.

Шаг 2

Выложите овощи на противень или в форму для запекания, посолите, поперчите и полейте маслом.

Шаг 3

Поставьте в заранее разогретую духовку на 190˚C на 25-30минут.
Переложите овощи в кастрюлю и залейте бульоном. Варите на среднем огне до закипания.

Шаг 4

Добавьте остальные специи и пропустите массу через блендер до состояния пюре.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю снова на небольшой огонь, добавьте половину мелко нарезанной моцареллы (или маленькие шарики) и варите пару минут, чтобы сыр расплавился и стал тягучим.

Шаг 6

При подаче супа добавьте оставшуюся моцареллу.

произвести впечатление

Перед подачей суп можно посыпать хлопьями чили, чтобы придать остринку или посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении