Яйца, фаршированные беконом

Яйца, фаршированные беконом

Выбираете закуску для праздничного стола? Попробуйте яйца, фаршированные беконом. Традиционный продукт для завтрака европейских домохозяек раскрывается с новой стороны. Бекон придает яйцам пикантный аромат, горчица — пряную остроту, а майонез отвечает за нежную консистенцию. Это простая и сытная закуска, которую принято подавать холодной. Готовить ее совсем просто, а останавливаться на одной порции не захочется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,94кКал
Белки11,27грамм
Жиры30,9грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 360 г
4 ломтик = 68 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ломтики бекона не обязательно жарить до хруста. Слегка позолотите их на сковородке, используя минимум масла.
Сделать разнообразнее:
Для более сливочного вкуса в начинку можно добавить немного творожного сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Яйца помойте и просушите бумажным полотенцем. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8-10 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите.

Шаг 2

Пока яйца остывают, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней ломтики бекона по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовый бекон лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 3

Остывшие яйца разрежьте пополам. Выньте из яиц желтки и отложите их в сторону, они пригодятся для начинки блюда.

Шаг 4

Обжаренный бекон нарежьте мелко. Укроп порубите мелко. В миске смешайте бекон, укроп, желтки, горчицу, майонез, паприку, соль и перец. Начинка должна получиться однородной.
Бекон лучше добавлять в последнюю очередь. Заранее перемешайте другие ингредиенты для лучшей консистенции.

Шаг 5

Выложите 1 ст. л. готовой начинки внутрь половинок яиц.

Шаг 6

Закуска готова. Выложите яйца на сервировочную тарелку и украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

Украсьте блюдо парусом из огурца. Для этого огурец нарежьте кружочками, разрежьте каждый пополам и погрузите в начинку выпуклой стороной вверх.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении