14 июля 2021
Тост с беконом

Тост с беконом

Бекон и куриное филе — одна из самых распространенных начинок для тостов. В беконе содержится много жира, поэтому при его термообработке не нужно масло. Преимущество этих продуктов в том, что и куриное филе, и бекон можно обжарить за короткое время. С появлением первых поселенцев в Северной Америке бекон стал одним из главных блюд в рационе покорителей Нового Света. Благодаря большому количеству белков и жиров в беконе, он способствует восстановлению сил — например, после силовой тренировки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,48кКал
Белки8,68грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы13,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 68 г
150 г
4 ломтик = 160 г
1 пучок = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.3 шт. = 20 г
2 ломтик = 24 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бекон можно заменить на копченую грудинку или другое менее жирное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и нарежьте тонкими пластинками, посолите по вкусу. Листья салата вымойте и обсушите. Помидор и огурец помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сыр нарежьте треугольными пластинками с расчетом два треугольника на один тост.

Шаг 1

Обжарьте куриное филе. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте немного растительного масла и выложите филе на раскаленную сковороду. Обжаривайте каждую сторону в течение 3-5 минут до тех пор, пока филе не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 2

Обжарьте хлеб. На раскаленную сухую сковороду выложите хлеб. Обжаривайте 5 минут каждую сторону до румяного оттенка. Смажьте хлеб горчицей.

Шаг 3

Выложите все ингредиенты на хлеб. Сначала положите на хлеб листья салата, затем ломтики помидора, огурца, лук, курицу и сыр.

Шаг 4

Обжарьте ломтики бекона. На раскаленной сковороде обжарьте ломтики бекона в течение 10 минут. Положите обжаренный бекон в тост и накройте сверху вторым кусочком хлеба.
После приготовления ломтики жареного бекона переложите на бумажную салфетку и оставьте на пару минут. Таким способом можно избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Разрежьте тосты пополам и подавайте на деревянной разделочной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении