Рамен с беконом

Рамен с беконом

Рамен с беконом — прекрасный вариант сытного блюда, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Суп получается не только питательным, но и полезным, ведь в состав бекона входит множество витаминов, белок и ненасыщенные аминокислоты, регулирующие работу печени. Кстати, в Японии существует музей, где любой желающий может создать уникальную смесь для рамена из разных специй и пряностей, которых там насчитывается свыше 5 тысяч.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,44кКал
Белки6,54грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы13,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
40 г
30 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
400 мл = 400 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда выбирайте хороший бекон. Важно, чтобы жировые прослойки были белые, а не желтые. На беконе не должно быть пятен и налета. Если берете бекон в упаковке, посмотрите состав — там должен быть указан только сам бекон и 10% раствора соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Кинзу промойте и отделите листочки от стебля. Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Приготовьте сковороду и кастрюлю для варки.

Шаг 1

Обжарьте бекон. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее бекон и обжаривайте, пока не появится хрустящая корочка.
Если у бекона много жира, то жарить его можно без добавления масла.

Шаг 2

Сварите лапшу. В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, посолите и положите лапшу. Следуйте указаниям на упаковке и варите лапшу до готовности в соответствии с ними — примерно от 5 до 10 минут.

Шаг 3

Соберите рамен. Подогрейте куриный бульон и смешайте его с соевым соусом. В тарелку выложите готовую лапшу, полейте ее бульоном с соусом. Сверху положите кусочки бекона и две половинки яйца. Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, украсив листочками кинзы. Не смешивайте ингредиенты между собой: это делать не принято.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара
Вкусно
05.11.24 в 14:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении