8 апреля 2021
Тарталетки с маскарпоне и голубикой

Тарталетки с маскарпоне и голубикой

Хрустящие тарталетки с начинкой из нежного сырного крема с голубикой — прекрасная десертная закуска. Готовится она достаточно просто, а результате получается изысканное лакомство. Такие тарталетки отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Подайте их к шампанскому или на десерт к чаю или кофе.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,62кКал
Белки5,01грамм
Жиры21,87грамм
Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

8 шт. = 24 г
100 г
160 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Ополосните ягоды холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты. Тарталетки вы можете взять любые: из песочного или слоеного теста.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске сыр маскарпоне, яйцо и сахар.

Шаг 2

Взбейте все электрическим миксером до однородного состояния.

Шаг 3

Наполните кремом тарталетки.

Шаг 4

Сверху на крем выложите голубику. Посыпьте десерт сахарной пудрой. Готово.

произвести впечатление

Полейте тарталетки шоколадным или карамельным топингом. Украсьте каждую тарталетку листьями свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Павел, яйцо не нужно взбивать отдельно, потому что в рецепте не требуется меренга :) Достаточно хорошо взбить миксером сыр вместе с яйцом до загустения.
20.03.23 в 09:16
Павел
Странный рецепт, вы сами то пробовали яйцо взбивать вместе с сыром? Получится жижа, их надо сбивать отдельно... И взбивать миксером стоит разве что яйцо, остальное лучше руками, вилкой например.
19.03.23 в 12:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении