19 апреля 2021
Тарталетки со шпротами и сливочным сыром

Тарталетки со шпротами и сливочным сыром

В тарталетках с начинкой из сливочного сыра, шпрот и соленых огурцов все ингредиенты дополняют друг друга и помогают им раскрыться с неожиданной стороны. Эта закуска будет уместна на любом торжестве, будь то банкет или семейный ужин. Начинка равномерно распределена в тарталетке, а она сама не пачкает руки, поэтому такое блюдо оптимально для фуршета.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,7кКал
Белки16,19грамм
Жиры23,63грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 15 г
160 г
2 шт. = 60 г
100 г
2 зубчик = 10 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите тарталетки из пресного бездрожжевого теста, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переложите шпроты из банки в другую емкость и слейте масло. Мелко порубите соленые огурцы и чеснок. Разомните шпроты вилкой до однородной массы из небольших кусочков.

Шаг 1

В глубокую тарелку выложите сливочный сыр, измельченные шпроты, соленые огурцы и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы вкус каждого ингредиента был равномерно распределен по всей массе начинки.

Шаг 2

Разложите приготовленную начинку в каждую тарталетку - до краев или с небольшой горкой.

Шаг 3

Украсьте тарталетки веточками петрушки или небольшими пучками укропа и подавайте на стол - закуска с необычным вкусом с капелькой остроты готова!

произвести впечатление

Представьте, что каждая тарталетка - это необитаемый остров. Посадите на него пальму из петрушки, а также разбросайте кокосы из черного перца горошком. Ваши гости точно оценят необычную подачу этого блюда!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении