Как отметить Новый год по-немецки
/ Кулинарные идеи для праздникаНемцы, как и русские, знают, чем согреть тело и душу в холодную зиму. На их новогоднем столе всегда есть сочное мясо, алкоголь и калорийная выпечка. Поэтому, если вы не намерены сидеть на диете, попробуйте отметить Новый год по-немецки.
Немцы обожают праздники. Они выходят на улицы, поют и танцуют, делают фото и, конечно, пьют и едят традиционную пищу. Жители любят надевать национальную одежду и устраивать карнавалы.
Подобрали 7 рецептов, которые лучше всего характеризуют кулинарные традиции Германии.
1. Рулька в пиве
Это простое блюдо, его вкус во многом зависит от выбора ингредиентов. Чем больше мяса на свиных голенях, тем получится вкуснее. Качество пива тоже имеет значение. Выбирайте темный напиток с небольшим сроком годности и без добавок. Мясистые свиные ноги вымачиваются в пивном маринаде с солью и специями и жарятся в духовке.
К рульке можно подать тушеные овощи или картофельный салат.
2. Гусь с капустой
Рождественский стол в Германии не обходится без запеченного или зажаренного гуся. Рецептов блюда много, но классический вариант — это сочетание птицы с капустой, кнедликами или яблоками.
Сладковатое мясо гуся становится еще вкуснее, если оттенить его кислинкой. Капусту можно подать в любом виде: квашеную, свежую в салате, но чаще всего ее тушат. Гуся фаршируют или томят вместе с овощем в казане.
3. Рождественский штоллен
Этот немецкий овальный пирог символизирует младенца Иисуса в пеленках. Готовят кекс накануне Рождества. В него добавляют пряности, сухофрукты, орехи, а сверху обильно посыпают сахарной пудрой.
Первые рецепты штоллена появились в XIV веке, но тогда это было пресное изделие на воде, дрожжах, муке и растительном масле. С появлением в Германии доступных специй и сахара блюдо стало таким, каким мы его знаем сегодня.
4. Штрудель с мороженым
В переводе с немецкого штрудель означает «вихрь». Такое название он получил из-за спиралевидной формы.
Сочетание яблок с корицей, тонкого слоеного теста и ванильного пломбира вкусно и изысканно. Этот классический десерт понравится гостям, а приготовление не займет много времени. Если хочется разнообразия, попробуйте заменить яблоки сливами.
5. Кухен
Этот традиционный пирог представляет собой рассыпчатую лепешку с начинкой из сливового, яблочного или смородинового джема. При желании в кухене можно использовать свежие ягоды. Может показаться, что блюдо похоже на наш тертый пирог. Но для немецкого кухена рецепт может быть не только с песочным, но и с дрожжевым или кефирным тестом.
6. Шарлотка
Десерт, который готовят в Германии, отличается от привычной нам выпечки. Помимо яблок, туда добавляют заварной крем, ликер, яйца и белый хлеб. Получается слоеный пудинг, который подают со сладким соусом или сливками. Также можно приготовить сливовую, грушевую или вишневую шарлотку.
7. Глинтвейн
Лучший способ согреться холодным зимним вечером — позвать друзей и сварить на кухне пряный и насыщенный глинтвейн. В Германии во время праздников его продают прямо на улице. Хотите легкий напиток, разбавьте вино водой. Любите покрепче — влейте немного рома или коньяка. И не доставайте бокалы — традиционно глинтвейн пьют из кружек или толстых стаканов с ручками.
Что можно сделать?
Украсить дом к Новому году, как в Германии: сдержанно и со вкусом. Повесить венок на дверь, а носок на полку. Поставить на видное место заводную карусель и зажечь свечи. Адвент-календарь и рождественская звезда тоже добавят празднику немецкого антуража.
Прочитайте больше о блюдах для новогоднего стола:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы