Как отметить Новый год по-немецки
/ Кулинарные идеи для праздника
Немцы, как и русские, знают, чем согреть тело и душу в холодную зиму. На их новогоднем столе всегда есть сочное мясо, алкоголь и калорийная выпечка. Поэтому, если вы не намерены сидеть на диете, попробуйте отметить Новый год по-немецки.
Немцы обожают праздники. Они выходят на улицы, поют и танцуют, делают фото и, конечно, пьют и едят традиционную пищу. Жители любят надевать национальную одежду и устраивать карнавалы.
Подобрали 7 рецептов, которые лучше всего характеризуют кулинарные традиции Германии.
1. Рулька в пиве
Это простое блюдо, его вкус во многом зависит от выбора ингредиентов. Чем больше мяса на свиных голенях, тем получится вкуснее. Качество пива тоже имеет значение. Выбирайте темный напиток с небольшим сроком годности и без добавок. Мясистые свиные ноги вымачиваются в пивном маринаде с солью и специями и жарятся в духовке.
К рульке можно подать тушеные овощи или картофельный салат.
Рулька в пиве2. Гусь с капустой
Рождественский стол в Германии не обходится без запеченного или зажаренного гуся. Рецептов блюда много, но классический вариант — это сочетание птицы с капустой, кнедликами или яблоками.
Сладковатое мясо гуся становится еще вкуснее, если оттенить его кислинкой. Капусту можно подать в любом виде: квашеную, свежую в салате, но чаще всего ее тушат. Гуся фаршируют или томят вместе с овощем в казане.
Гусь с капустой3. Рождественский штоллен
Этот немецкий овальный пирог символизирует младенца Иисуса в пеленках. Готовят кекс накануне Рождества. В него добавляют пряности, сухофрукты, орехи, а сверху обильно посыпают сахарной пудрой.
Первые рецепты штоллена появились в XIV веке, но тогда это было пресное изделие на воде, дрожжах, муке и растительном масле. С появлением в Германии доступных специй и сахара блюдо стало таким, каким мы его знаем сегодня.
Рождественский штоллен4. Штрудель с мороженым
В переводе с немецкого штрудель означает «вихрь». Такое название он получил из-за спиралевидной формы.
Сочетание яблок с корицей, тонкого слоеного теста и ванильного пломбира вкусно и изысканно. Этот классический десерт понравится гостям, а приготовление не займет много времени. Если хочется разнообразия, попробуйте заменить яблоки сливами.
Штрудель с мороженым5. Кухен
Этот традиционный пирог представляет собой рассыпчатую лепешку с начинкой из сливового, яблочного или смородинового джема. При желании в кухене можно использовать свежие ягоды. Может показаться, что блюдо похоже на наш тертый пирог. Но для немецкого кухена рецепт может быть не только с песочным, но и с дрожжевым или кефирным тестом.
Основные виды теста6. Шарлотка
Десерт, который готовят в Германии, отличается от привычной нам выпечки. Помимо яблок, туда добавляют заварной крем, ликер, яйца и белый хлеб. Получается слоеный пудинг, который подают со сладким соусом или сливками. Также можно приготовить сливовую, грушевую или вишневую шарлотку.
Шарлотка7. Глинтвейн
Лучший способ согреться холодным зимним вечером — позвать друзей и сварить на кухне пряный и насыщенный глинтвейн. В Германии во время праздников его продают прямо на улице. Хотите легкий напиток, разбавьте вино водой. Любите покрепче — влейте немного рома или коньяка. И не доставайте бокалы — традиционно глинтвейн пьют из кружек или толстых стаканов с ручками.
Глинтвейн из красного винаЧто можно сделать?
Украсить дом к Новому году, как в Германии: сдержанно и со вкусом. Повесить венок на дверь, а носок на полку. Поставить на видное место заводную карусель и зажечь свечи. Адвент-календарь и рождественская звезда тоже добавят празднику немецкого антуража.
Прочитайте больше о блюдах для новогоднего стола:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.

еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших.

еда не дома
В какое кафе пойти с детьми
Для современных москвичей визит в кафе — привычная часть повседневности, но что делать, если не с кем оставить маленьких детей дома? Предлагаем брать их с собой и выбирать заведения с детской игровой зоной — она станет настоящей палочкой-выручалочкой и для маленьких гостей, и для их родителей, которым хочется спокойно посидеть и поговорить. В подборке Food.ru — кафе, куда можно пойти всей семьей.

еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.

еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.

еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.














