24 июня 2021
Рулька в пиве

Рулька в пиве

Рулька в пиве по-баварски — традиционное блюдо немецкой кухни. Для приготовления предпочтительнее использовать задние свиные голени, так как они более мясистые. А также темное пиво для придания блюду насыщенного вкуса и пикантности. Рульку сначала отваривают в пиве и курином бульоне, а после запекают в ароматном пивном соусе в духовке. В чешской национальной кухне такое блюдо называют Вепрево коленце.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,76кКал
Белки13,76грамм
Жиры18,93грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1.5 ст. л. = 27 г
5 зубчик = 25 г
300 г
300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рулька стала полезнее, выбирайте качественное пиво. При покупке обращайте внимание на срок годности. Он не должен превышать 6 месяцев, если срок годности больше — это значит, что в пиве есть различные добавки, которых лучше избегать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рульки в пиве. Свиные голени хорошо почистите и помойте. Почистите лук и чеснок, нарежьте овощи крупными кусками. Приготовьте куриный бульон. Совет: Вместо куриного бульона можно использовать обычную питьевую воду.

Шаг 1

Отварите рульки. Рульки приправьте солью и перцем. Положите в большую кастрюлю. Влейте 1,5 литра пива, бульон, положите лук и чеснок. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 1,5-2 часа. После готовки жидкость не сливайте.

Шаг 2

Запеките рульку. Смажьте сливочным маслом емкость для запекания. Переложите туда голени. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус, пока запекается рулька. В оставшуюся после варки жидкость добавьте уксус, варите на среднем огне до тех пор, пока жидкость не превратится в вязкий соус (примерно, 40-60 минут).
Чтобы вкус рульки получился еще более насыщенным, можно дополнительно промариновать ее в пиве пару часов до основного приготовления.

произвести впечатление

Готовую рульку выложите в блюдо, добавьте гарнир из отварного картофеля, тушеной капусты, а также свежие овощи. Полейте сверху пивным соусом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении