Гусь с капустой

Гусь с капустой

Лучше всего мясо гуся сочетается с кислыми и солеными продуктами. Поэтому в рецептах приготовления гуся часто встречаются яблоки, чернослив, цитрусовые и капуста — как свежая, так и соленая или квашеная. Этими продуктами можно нафаршировать целую птицу или потушить в них порубленную на куски тушку. Особенно вкусной получается капуста, которая томится в гусином жире, впитывая его в себя, но оставаясь плотной и слегка хрустящей. Подают такое блюдо только горячим, холодное теряет свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,45кКал
Белки8,81грамм
Жиры20,3грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1.5 кг = 1500 г
350 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гуся с капустой полезнее, добавьте к гарниру зелень и свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте гуся в течение 12 часов в холодильнике. Хорошо обмойте гуся, разрубите на куски. Шею и гузку уберите. Чернослив помойте и обсушите. Подготовьте утятницу, казан или форму для запекания с крышкой. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 1

Обжарьте гуся. Куски мяса гуся посолите, добавьте паприку и хорошо перемешайте. Обжарьте на сухой сковороде на сильном огне до образования румяной корочки в течение примерно 8 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Чернослив мелко порежьте. Смешайте капусту с черносливом. На дно утятницы выложите половину капусты. На нее выложите куски гуся, а сверху — оставшуюся капусту. Накройте крышкой.

Шаг 3

Запеките гуся с капустой. Запекайте гуся в духовке при температуре 150 градусов в течение 3 часов.

произвести впечатление

Отварной картофель порежьте крупно дольками. Подавайте гуся с капустой и дольками картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении