Глинтвейн из красного вина

Если на улице пахнет глинтвейном, повсюду горят огоньки, а у вас приподнятое настроение, то можно со стопроцентной уверенностью сказать, что сейчас зима, а до Нового года остались считанные дни. Но достать глинтвейн можно не только на рождественском базаре. Вы без труда сварите этот пряный напиток дома, а мы поможем вам с рецептом.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
126,98 ккал
Белки
1,61 г
Жиры
4,17 г
Углеводы
13,81 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Мускатный орех
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для напитка
Порции
2
Красное вино350 мл = 350 г
Вода100 мл = 100 г
Корица1 шт. = 45 г
Гвоздика3 шт. = 135 г
Мускатный орех1 г
Корень имбиря5 г
Сахар20 г
Апельсин0.5 шт. = 22 г
Лимон0.5 шт. = 22 г
Сделать разнообразнее
Замените воду вишневым или апельсиновым соком, чтобы глинтвейн был еще более ароматным и насыщенным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте кружочками апельсин и лимон.
начать готовить
1
Влейте в кастрюлю воду, добавьте в нее корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и закипятите. После дайте настояться в течение 10 минут.
2
Влейте к ароматной смеси вино, добавьте сахар, лимон и апельсин. На медленном огне нагревайте вино, не давая ему закипеть.
3
Накройте кастрюлю с глинтвейном крышкой и оставьте на 10 минут, затем подавайте.