Штрудель с мороженым

Штрудель с мороженым

Штрудель с мороженым — настоящий ансамбль ярких вкусов, которые отлично сочетаются друг с другом. Десерт, следуя традиции, запекают с яблоками, но не сладкими, а зелеными, с кислинкой. Выгодно дополняют яблочный вкус мед, корица и аромат благородного бренди. Подается такой штрудель с шариком ванильного мороженого и клубничным топингом. Что касается основы для штруделя, то для выпечки подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто. Главное, очень тонко его раскатать — без разрывов и повреждений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,6кКал
Белки2,69грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы28,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
120 г
2.5 ст. л. = 70 г
50 г
0.5 ч. л. = 1 г
40 мл = 40 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
1.5 ст. л. = 22.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы штрудель с мороженым получился полезнее, используйте в приготовлении натуральные сливки и сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте при комнатной температуре. На это уйдет примерно 1 час. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и тонко нарежьте. Подготовьте цедру лимона. Растопите 60 г сливочного масла, остальное оставьте, как есть. Приготовьте противень и пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.Совет: Желательно купить в магазине замороженное слоеное тесто не в отдельных пластах, а цельное.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Яблоки обжарьте на половине нерастопленного сливочного масла в течение 5 минут. Добавьте мед, корицу, цедру лимона. Перемешайте, жарьте еще 3 минуты. До полной однородности массу доводить не нужно. Необходимо, чтобы яблочные кусочки ощущались в смеси. Затем влейте бренди. Тушите до тех пор, пока алкоголь весь не выпарится, ориентировочно 5-7 минут.

Шаг 2

Подготовьте тесто. Выложите размороженное тесто на хорошо присыпанное мукой полотенце. Раскатайте его максимально тонко. Затем смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте половиной панировочных сухарей.

Шаг 3

Сделайте рулет. Выложите начинку по всей поверхности теста, оставляя по 2-3 см с правой и с левой стороны. Посыпьте лепестками миндаля. Затем тонким слоем оставшихся панировочных сухарей. Подогните внутрь оставленные края теста. Аккуратно заверните в рулет при помощи полотенца. На полотенце перенесите штрудель на противень.

Шаг 4

Запеките штрудель. Смажьте рулет остатками растопленного сливочного масла. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем достаньте штрудель из фольги, обильно со всех сторон смажьте его сливками и поставьте выпекать еще 20 минут.
Миндальные лепестки можно заменить на кокосовую стружку.

произвести впечатление

Остудите штрудель, посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте теплым, с шариком ванильного мороженого, клубничным топингом и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении