Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» обычно готовят с консервированной рыбой, но можно заменить ее печенью трески. Печень мягкий продукт, ее добавление сделает блюдо нежным по консистенции. В печени трески содержатся витамины, микроэлементы и жирные омега-кислоты, поэтому ее рекомендуют включать рацион питания. Салат «Мимоза» с треской прекрасный выбор для праздничного стола. Готовьте его лучше сразу в порционных салатниках, а украсить по своем увкусу и желанию. Например, красной икрой и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,18кКал
Белки3,74грамм
Жиры24,61грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
100 г
200 г
210 г
2 шт. = 120 г
100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо "легкий", менее жирный майонез или уменьшите количество слоев с ним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Подготовьте кастрюлю, салатник, ковш и терку. Отварите овощи. Положите в кастрюлю морковь и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности около 30-40 минут, а затем выньте и остудите, почистите. Очистите лук. Сварите яйца. Положите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую, почистите их. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Картофель и морковь натрите на терке. Выложите печень трески в тарелку и разомните ее вилкой. Лук мелко нарежьте, мелко нашинкуйте петрушку.

Шаг 2

Приступайте к формированию салата с печенью трески. Возьмите салатник и на дно выложите первый слой картофеля, затем посолите и поперчите его. Смажьте майонезом и сверху выложите лук и зелень, дальше слой печени трески. Затем распределите морковь и смажьте майонезом. Далее идут белки и майонез. Верхним слоем выложите яичные желтки.

произвести впечатление

Салат мимоза с печенью трески украсьте сверху любой нарезанной заленью и красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении