18 апреля 2021
«Мимоза» с картошкой и морковью

«Мимоза» с картошкой и морковью

В состав салата «Мимоза» традиционно входят рыбные консервы, вареные яйца, майонез, сыр и сливочное масло. Если добавить в рецепт морковь и картофель, блюдо получится более интересным, ведь овощи придают еде яркий вкус. Рыбные консервы для салата можно выбирать любые, однако по классическому рецепту салат готовится с добавлением горбуши.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,9кКал
Белки7,42грамм
Жиры17,23грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
2 шт. = 120 г
100 г
130 г
50 г
7 ст. л. = 175 г

Для украшения

2 веточка = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился менее калорийным, замените сливочное масло на твердый сыр низкого процента жирности. Также вместо покупного майонеза можно сделать домашний, из натуральных ингредиентов без добавок. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, сырое яйцо, лимонный сок и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, морковь и яйца, очистите их. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Масло заморозьте в холодильнике и натрите на крупной терке. Картофель и морковь натрите на терке. Отделите белки от желтков и натрите их по отдельности.

Шаг 1

Выложите первым слоем картофель на блюдо, на котором будете подавать салат. Разомните консервированную горбушу и выложите следующим слоем. Промажьте майонезом. Поверх положите слой нарезанного лука. Далее распределите слой натертого сливочного масла. Выложите следующим слоем морковь и промажьте ее майонезом. Выложите натертые белки, смажьте салат майонезом и украсьте измельченными желтками.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении