3 февраля 2021
Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком

Многие из нас пробовали классический салат «Мимоза» из овощей, консервированной рыбы, яиц и майонеза. Если рецепт немного изменить, салат все равно получится отменным. Например, вместо вареной моркови можно натереть яблоко. Оно добавит блюду свежести, благодаря своему кисло-сладкому вкусу. А сливочное масло и сыр сделают салат более нежным и воздушным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,61кКал
Белки10,01грамм
Жиры26,7грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 250 г = 250 г
70 г
100 г
75 г
250 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи, яйца и фрукты берите домашние, так не будет сомнений в свежести, натуральности и экологичности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Подготовьте яйца. Выложите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой, очистите. Положите сливочное масло в морозильную камеру и оставьте охлаждаться на 20 минут. Очистите лук. Подготовьте тарелку, сито и терку.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Отделите желтки от белков. Натрите на терке белки, а желтки отложите.

Шаг 2

Подготовьте рыбу. Достаньте консервы и выложите их на сито, чтобы стек сок. Далее поместите в тарелку и хорошо разомните рыбу вилкой.

Шаг 3

Измельчите оставшиеся продукты. Разрежьте яблоко и удалите сердцевину с семенами, очистите от кожуры и натрите его на терке. Лук мелко нарежьте. Натрите на терке сыр.
Натрите яблоко на крупной терке, а сыр на средней или на мелкой.

Шаг 4

Сформируйте салат. Возьмите тарелку и уложите первым слоем белки, затем немного майонеза и слой сыра. Далее сверху натрите масло, выложите слой лука, яблока и лосося, промазывая каждый слой майонезом. Сверху выложите крошеный яичный желток.

произвести впечатление

Чтобы салат мимоза с яблоком выглядел красиво, выложите вокруг него на тарелке веточки зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении