11 августа 2021
Салат «Мимоза» с семгой

Салат «Мимоза» с семгой

Знакомый всем салат «Мимоза» готовят и с рыбными консервами, и с отварным куриным мясом, и даже с вареной говядиной. Еще один весьма удачный способ приготовить старый салат на новый лад — это использовать для его приготовления красную рыбу, например малосольную или копченую семгу. Семга добавит привычной «Мимозе» новый вкус, а в остальном салат останется таким же неповторимо нежным и воздушным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,6кКал
Белки6,38грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
220 г
200 г
120 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

20 г
3 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез в рецепте на соус из нежирной сметаны, соли и рубленой зелени или приготовьте домашний майонез самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь вымойте и отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут до готовности. Куриные яйца вымойте с мылом и сварите в кипящей воде 10 минут, а затем остудите. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните. Для красивого и аккуратного выкладывания салата подготовьте разъемную форму. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Кудрявую петрушку помойте и удалите толстые стебли.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В небольшой емкости приготовьте маринад для лука: смешайте воду, столовый уксус, 0,2 ч. л. соли и сахар. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и залейте маринадом на 10-15 минут. Картофель и морковь очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Семгу нарежьте мелкими кусочками. Куриные яйца разделите на белки и желтки и натрите их по отдельности: белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Шаг 2

Выложите слои салата. На плоскую тарелку установите разьемную форму. Внутрь первым слоем выложите тертый картофель, немного посолите и смажьте майонезом. Из лука слейте маринад и посыпьте луком картофель. Сверху равномерно распределите семгу и снова немного смажьте майонезом. Затем выложите морковь, немного посолите, смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными белками. Смажьте слой белков майонезом и посыпьте вареными желтками.

произвести впечатление

Аккуратно уберите разьемную форму и украсьте салат «Мимоза» веточками кудрявой петрушки, а по кругу обсыпьте салат рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении