13 марта 2021
Блинчики с яблоками и орехами

Блинчики с яблоками и орехами

Тонкие нежные блинчик с начинкой из свежих сочных яблок, грецкого ореха и меда отлично подойдут для завтрака или полдника. Также их можно подать в качестве десерта. Блинчики с яблоком получаются очень сочными и вкусными, а щепотка корицы добавляет им пряные нотки. А если приготовить блины на основе воды или альтернативного молока без добавления куриных яиц, то блюдо станет вегетарианским.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,15кКал
Белки4,45грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы22,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
700 мл = 700 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 500 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для украшения

 по желанию
Сделать полезнее:
Используйте кукурузную или овсяную муку – в них нет глютена.
Сделать разнообразнее:
Используйте вместо коровьего молока альтернативное растительное или воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца и яблоко помойте. Яблоки очистите от кожуры и удалите из них сердцевину. Отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца.

Шаг 2

Добавьте к яйцам молоко и взбейте с помощью венчика или миксера.

Шаг 3

Добавьте сахар, соль, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избежать комочков.

Шаг 4

В готовое тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте блины по 2 минуты с одной стороны и 1 минуту – с другой, до золотистости.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Яблоки натрите на крупной терке. Слегка отожмите их, чтобы убрать лишний сок.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите с помощью деревянной толкушки, ступки с пестиком или дна стакана.

Шаг 7

В глубокой миске соедините терты яблоки, грецкие орехи, мед и корицу. Перемешайте.

Шаг 8

Возьмите один блин и выложите на него тонким слоем яблочную начинку.

Шаг 9

Скрутите блин рулетом. Таким образом сформируйте остальные блинчики.

Шаг 10

Блинчики разрежьте пополам наискосок и выложите на тарелку. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте блины сахарной пудрой и кусочками сухофруктов. Украсьте блюдо свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
милена К.
Очень вкусно😋😋😋
28.06.23 в 19:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении