4 мая 2021

Блины с курицей и беконом

Масленица — славянский праздник в честь окончания зимы с главным угощением — блинами, символизирующими солнце. Испеките тонкие блинчики с начинкой из курицы и бекона. Вкусные, аппетитные, они насыщают даже любителей сытно поесть.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209кКал
Белки11,86грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и украшения

200 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
420 мл = 420 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу

Для начинки и украшения

1 шт. = 80 г
150 г
2 зубчик = 10 г
300 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло для теста.

Шаг 1

Замешайте однородное блинное тесто. Пожарьте блины.

Шаг 2

Для начинки обжарьте бекон с луком и чесноком.

Шаг 3

Добавьте разобранную на волокна курицу и подрумяньте.

Шаг 4

Введите сливки и доведите до кипения. Добавьте листья шпината, приправьте и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Смажьте блины плавленым сыром, затем распределите начинку и сверните рулетики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении