16 сентября 2021
Блины на молоке и кефире

Блины на молоке и кефире

Блины считаются традиционным русским блюдом. Но мало кто в России знает о европейском празднике в честь него. С 1445 года в Британии устраивали блинные гонки. По легенде, одна из домохозяек во время приготовления блинов забыла о службе в храме, на которую всегда ходила. Когда она услышала звон колоколов, то сразу помчалась в церковь, не выпуская из рук сковороду с блином. Сейчас блинные гонки устраивают в Лондоне и других британских городах на Масленицу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,35кКал
Белки4,29грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы20,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
280 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

200 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить медом, так как он содержит меньше фруктозы и глюкозы. Также в нем есть минералы, включая магний и калий.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир и молоко немного подогрейте. Муку просейте.

Шаг 1

Яйца взбейте с солью. Всыпьте муку и немного перемешайте. Продолжая помешивать, тонкой струйкой порционно влейте в тесто сначала кефир, затем — молоко. Добавьте к массе сахар и соду. Влейте в тесто растительное масло и еще раз тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Разогрейте на максимальном огне сковороду. Маслом смазывать ее не нужно, так как оно уже содержится в тесте для блинчиков. Вылейте примерно половину половника теста тонким слоем на сковороду. Выпекайте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.

произвести впечатление

Каждый готовый блинчик смажьте сливочным маслом. Блины можно подавать с разными начинками. Одна из них — перетертое яблоко с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алекса, благодарим вас за внимательность! Мы уже поправили название рецепта :)
05.06.23 в 13:00
Алекса
В оглавлении указано - блины заварные??? Гле де заврное тесто???
05.06.23 в 11:42
Редактор Food.ru
Мария, в видео, размещенном в рецепте, снят процесс выпекания блинов :)
03.04.23 в 12:24
Мария
500 мл кефира и плюс 200мл молока на 1 яйцо? Вы серьезно?)) вы сами блины по этому рецепту пекли?))
02.04.23 в 04:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении