Простые шоколадные блины

Простые шоколадные блины

Блины можно делать с добавлением разных продуктов. Так, очень вкусными получаются блинчики из кабачков, картофеля, свеклы, а также из сладостей — шоколада или мака. Шоколадные блины обычно делают с какао или с добавлением топленого шоколада. Приготовить шоколадные блинчики так же просто, как и обычные. Важно выбирать правильное какао. Оно должно пахнуть шоколадом и быть однородного помола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,64кКал
Белки4,26грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы25,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
120 г
15 г
50 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 135 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шоколадные блинчики менее калорийными используйте цельнозерновую, рисовую или кукурузную муку. Вместо молока добавляйте воду или кокосовое молоко. Сахар замените на стевию или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку через мелкое сито. То же самое сделайте с какао-порошком, чтобы не было комочков. Яйца тщательно помойте с мылом.

Шаг 1

Приготовьте тесто для шоколадных блинов. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо всё взбейте венчиком или миксером. Это нужно делать примерно 2-3 минуты. После этого влейте треть молока и хорошо перемешайте. Высыпьте всю муку и какао-порошок, опять перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

Шаг 2

Остальное молоко долейте в миску с тестом, делайте это постепенно, постоянно помешивая. Должно получиться жидковатое тесто. Менее густое, чем сметана. Следите за консистенцией. В ней не должно быть комочков. Налейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Начните выпекать блины. Разогрейте хорошо сковороду, добавьте немного масла. Можно использовать кокосовое или кукурузное. Важно смазать сковороду только для первого блина, дальше этого делать не нужно.
Используйте сковроду с антипригарным покрытием.

Шаг 4

Налейте в сковороду половину половника теста, распределите круговыми движениями по всей поверхности сковороды. Жарьте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета. Повторите это для оставшегося теста. Получившиеся блинчики заверните треугольником.
Перед каждым приготовлением нового блина перемешивайте тесто, чтобы оно оставалось однородным.

Шаг 5

Подавайте шоколадные блины с кусочками банана и со взбитыми сливками или ежевичным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амелина С.
Всё супер
26.02.24 в 07:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении