Блины из печени

Блины из печени

Простые блины можно наполнить разными начинками. Кабачки, сыр, картофель, зелень — самые популярные наполнители для блинчиков. Интересным экспериментом станут блины из печени. Готовить их можно из говяжьей или телячьей печени и из куриной. Главный секрет вкуса печеночных блинов — ингредиенты хорошего качества. Выбирая печень, смотрите, чтобы она была блестящей и влажной. И ни в коем случае не тусклой и липкой. Блины из печени готовятся так же просто и быстро, как и обычные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,47кКал
Белки14,38грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 45 г
400 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 28 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

200 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины с печенью полезнее, используйте рисовую муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку хорошо просейте через сито. Чтобы убрать резкий характерный привкус печени, замочите ее в молоке на несколько часов (примерно 2-3). Затем тщательно промойте, срежьте прозрачную пленку и удалите прожилки. Нарежьте небольшими кусочками, положите в миску. Яйца предварительно хорошо помойте.

Шаг 1

Приготовьте печеночное тесто. При помощи блендера или мясорубки превратите печень в однородную массу. Добавьте к печеночной массе яйца, молоко, черный молотый перец и немного соли. Все тщательно перемешайте или взбейте.

Шаг 2

Муку смешайте с крахмалом и постепенно начинайте всыпать в тесто. После каждого раза хорошо все перемешивайте, чтобы не было комочков. Консистенция у теста должна получиться жидковатой. Чуть более жидкой, чем сметана.

Шаг 3

Начинайте выпекать блины. Разогрейте хорошо сковороду и сделайте огонь тише. Сковороду смажьте маслом. В центр влейте один или половину половника печеночного теста. При этом держите сковороду приподнятой и делайте круговые движения, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Обжарьте блин с одной стороны, пока верх не побелеет, это займет не более 2 минут. Переверните блин и жарьте еще столько же. Так же сделайте с оставшимся тестом.

Шаг 4

Печеночные блины хорошо сочетаются с кремом из сыра и яиц, сваренных вкрутую. Смешайте тертый сыр и очень мелко порезанные яйца. Добавьте размятый чеснок и майонез, все хорошо перемешайте. На каждый блинчик выложите крем и заверните в рулет или треугольник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении