3 лучших рецепта торта «Наполеон»

Как приготовить один из самых знаменитых десертов
Оценить
Комментарии
Воздушные коржи из слоеного теста, деликатный заварной крем — сложно представить человека, которому не знаком торт «Наполеон». Его прототипом был не менее известный десерт французской кухни мильфей. Два кондитерских изделия имеют немало общего, однако есть и существенные отличия. Главное из них — перед подачей на стол «Наполеон» обязательно настаивается некоторое время, что делает тонкие хрустящие слои более сочными. Предлагаем 3 лучших рецепта вкусного «Наполеона».
3 лучших рецепта торта «Наполеон» / Как приготовить один из самых знаменитых десертов

Рецепт 1: домашнее тесто на маргарине

По еще советскому рецепту тесто можно приготовить на качественном маргарине. Лучше использовать хороший продукт жирностью 60% и выше. Домашнее слоеное тесто в этом случае готовится по упрощенному сценарию. Крем используется заварной. Финальный штрих — обсыпка измельченной крошкой из коржей, оставшихся после вырезания слоев нужной формы и размера.

Рецепт 2: домашнее тесто на сливочном масле

В этом рецепте также содержатся пошаговые рекомендации по приготовлению домашнего слоеного теста. Однако если в прежней версии тесто надо было замешивать на слегка размягченном маргарине, то здесь в ход идет хорошо охлажденное в морозильной камере сливочное масло.
Торт готовится с заварным кремом и в данном случае собирается из восьми коржей. Поможет в создании классического десерта подробное видео процесса.

Рецепт 3: «Наполеон» из готового теста

Безусловно, лучше приготовить сладкое угощение из классических слоеных коржей, сделанных своими руками от и до, однако есть варианты создания вкусного десерта из хорошего готового бездрожжевого слоеного теста.
Останется разморозить приобретенный полуфабрикат и испечь румяные коржи. Затем сварить крем для их пропитки. Важное условие — выдержать кондитерское изделие перед подачей в холодильнике около 12 часов.

Что можно сделать?

Приготовить не менее вкусный мильфей с нежным кремом и свежими ягодами. Как создается известный европейский десерт, рассказываем в пошаговом рецепте с фото.

Узнайте, как готовить другие знаменитые десерты:

Аватар пользователя

Автор: Мария Светлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении