3 лучших рецепта торта «Наполеон»
/ Как приготовить один из самых знаменитых десертовВоздушные коржи из слоеного теста, деликатный заварной крем — сложно представить человека, которому не знаком торт «Наполеон». Его прототипом был не менее известный десерт французской кухни мильфей. Два кондитерских изделия имеют немало общего, однако есть и существенные отличия. Главное из них — перед подачей на стол «Наполеон» обязательно настаивается некоторое время, что делает тонкие хрустящие слои более сочными. Предлагаем 3 лучших рецепта вкусного «Наполеона».

Рецепт 1: домашнее тесто на маргарине
По еще советскому рецепту тесто можно приготовить на качественном маргарине. Лучше использовать хороший продукт жирностью 60% и выше. Домашнее слоеное тесто в этом случае готовится по упрощенному сценарию. Крем используется заварной. Финальный штрих — обсыпка измельченной крошкой из коржей, оставшихся после вырезания слоев нужной формы и размера.
Торт «Наполеон» из домашнего тестаРецепт 2: домашнее тесто на сливочном масле
В этом рецепте также содержатся пошаговые рекомендации по приготовлению домашнего слоеного теста. Однако если в прежней версии тесто надо было замешивать на слегка размягченном маргарине, то здесь в ход идет хорошо охлажденное в морозильной камере сливочное масло.
Торт готовится с заварным кремом и в данном случае собирается из восьми коржей. Поможет в создании классического десерта подробное видео процесса.
Торт «Наполеон»Рецепт 3: «Наполеон» из готового теста
Безусловно, лучше приготовить сладкое угощение из классических слоеных коржей, сделанных своими руками от и до, однако есть варианты создания вкусного десерта из хорошего готового бездрожжевого слоеного теста.
Останется разморозить приобретенный полуфабрикат и испечь румяные коржи. Затем сварить крем для их пропитки. Важное условие — выдержать кондитерское изделие перед подачей в холодильнике около 12 часов.
Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремомЧто можно сделать?
Приготовить не менее вкусный мильфей с нежным кремом и свежими ягодами. Как создается известный европейский десерт, рассказываем в пошаговом рецепте с фото.
Узнайте, как готовить другие знаменитые десерты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.

что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.

что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.

что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.

что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.






