Испанские чуррос в домашних условиях

Инструкция по приготовлению от Food.ru
Оценить
Комментарии
Аппетитные жареные палочки из теста с посыпкой из сахара — это лакомство готовится из обычных ингредиентов, получается невероятно вкусным и пользуется заслуженной любовью во всем мире. Рассказываем, что такое чуррос и как приготовить десерт дома — вам потребуются простые продукты и фритюр.
Испанские чуррос в домашних условиях / Инструкция по приготовлению от Food.ru

История испанского лакомства

Этот десерт, являющийся местным аналогом пончиков (для обоих рецептов необходим фритюр), готовится в Испании повсеместно. Также за звание родины чуррос с Испанией соревнуется Португалия. Однако точная история происхождения сладкого блюда неизвестна: в стране существует несколько красивых легенд, рассказывающих об этом.
Интересный факт
В Испании есть заведения, которые специализируются исключительно на приготовлении этого лакомства, — чуррерии. А поваров, которых их жарят, называют чуррерос.
По одной из версий, жареные палочки из теста готовили испанские пастухи: для них блюдо служило своеобразной альтернативой хлеба. В другой легенде говорится, что рецепт лакомства пришел в Европу из Китая. Известно только, что чуррос жарят в Испании с давних времен: впервые их приговорили в XIII-XIV веках.

Рецепт десерта в домашних условиях

Традиционно чуррос в домашних условиях готовятся из минимального количества простых ингредиентов:
  • муки;
  • воды;
  • разрыхлителя для теста;
  • соли;
  • оливкового масла для жарки.
Иногда рецепт подразумевает добавление в тесто сливочного масла и яиц или вовсе изготовление заварной основы, однако это уже не классическое испанское лакомство, а вариации на его основе. То же самое можно сказать и про различные добавки, например, карамель, которыми заменяют традиционную сахарную посыпку.
Совет
В тесто для традиционных чуррос можно добавить корицу: получится еще вкуснее и ароматнее.

Способ приготовления чуррос простой:

  1. Смешать все ингредиенты в однородное тесто.
  2. Поместить его в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  3. Выдавить полосками во фритюрницу в кипящее оливковое масло.
  4. Готовое лакомство посыпать сахаром и подать с горячим шоколадом, в который следует макать палочки.
Совет
В диетическом варианте печенье можно приготовить в духовке, однако вкус его будет отличаться от оригинала.

Что можно сделать?

Приготовить другие интересные европейские десерты: попробуйте сделать на праздник что-то необычное и красивое, как на фото, ваши близкие обязательно это оценят.

Прочитайте о других блюдах испанской кухни:

Аватар пользователя

Автор: Екатерина Опарина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении