Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» — один из самых популярных десертов советского времени. Впервые эта выпечка была представлена в начале XX века — на 100-летнюю годовщину побега Наполеона Бонапарта из России. Пирожное из слоеного теста было изготовлено в виде треугольника и посыпано сверху крошкой — эти символы давали отсылку к знаменитой шляпе Наполеона и снежной зиме, которую испугались французские солдаты. Приготовить знаменитую сладость дома можно из замороженного слоеного теста и заварного крема.
Калории 206,92 кКал
Белки 4,63 грамм
Жиры 5,92 грамм
Углеводы 34,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1000 г
2 ст. л. = 34 г

Для заварного крема и подачи

1200 мл = 1200 г
3 шт. = 180 г
400 г
250 г
25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы торт "Наполеон" получился полезнее, используйте для приготовления заварного крема в два раза меньше сахара.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для торта "Наполеон". Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре 40 минут. Разрежьте его на 4 равных прямоугольника.Совет: Слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновой печи, в духовке, на батарее и в горячей воде. При такой разморозке края теста быстро оттаивают, а середина остается замороженной. Сливочное масло начнет плавиться и впитываться в тесто, слои склеятся.

Шаг 1

Приготовьте торт "Наполеон". Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 пласта теста. Запекайте в духовке 20-25 минут при 190 градусах. То же самое повторите с другими двумя коржами. Каждый готовый корж разделите на три части. Верхний и нижний слой каждого коржа измельчите в крошку руками.

Шаг 2

Приготовьте заварной крем. Вскипятите литр молока. Смешайте венчиком в отдельной емкости яйца, сахар, ванильный сахар, 200 мл молока и муку. В кипящее молоко вливайте смесь, постоянно помешивая, пока заварной крем не закипит. Остудите крем.

Шаг 3

Соберите торт "Наполеон". Каждый слой щедро смажьте заварным крем. Сверху торт полностью покройте кремом, обсыпьте крошкой. Уберите десерт в холодильник для лучшей пропитки на 12 часов.
Следите за тем, чтобы молоко не пригорало на плите, иначе крем будет невкусно пахнуть.

произвести впечатление

Разрежьте торт "Наполеон" на равные кусочки и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, да, мы рекомендуем подавать "Наполеон" с чаем :)
11.10.22 в 08:41
Кристина
А зачем в рецепте чёрный чай? Из разряда "десерт подавать к чаю?"
10.10.22 в 21:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении