Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» — один из самых популярных десертов советского времени. Впервые эта выпечка была представлена в начале XX века — на 100-летнюю годовщину побега Наполеона Бонапарта из России. Пирожное из слоеного теста было изготовлено в виде треугольника и посыпано сверху крошкой — эти символы давали отсылку к знаменитой шляпе Наполеона и снежной зиме, которую испугались французские солдаты. Приготовить знаменитую сладость дома можно из замороженного слоеного теста и заварного крема.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,92кКал
Белки4,63грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы34,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1000 г
2 ст. л. = 34 г

Для заварного крема и подачи

1200 мл = 1200 г
3 шт. = 180 г
400 г
250 г
25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы торт "Наполеон" получился полезнее, используйте для приготовления заварного крема в два раза меньше сахара.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для торта "Наполеон". Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре 40 минут. Разрежьте его на 4 равных прямоугольника.Совет: Слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновой печи, в духовке, на батарее и в горячей воде. При такой разморозке края теста быстро оттаивают, а середина остается замороженной. Сливочное масло начнет плавиться и впитываться в тесто, слои склеятся.

Шаг 1

Приготовьте торт "Наполеон". Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 пласта теста. Запекайте в духовке 20-25 минут при 190 градусах. То же самое повторите с другими двумя коржами. Каждый готовый корж разделите на три части. Верхний и нижний слой каждого коржа измельчите в крошку руками.

Шаг 2

Приготовьте заварной крем. Вскипятите литр молока. Смешайте венчиком в отдельной емкости яйца, сахар, ванильный сахар, 200 мл молока и муку. В кипящее молоко вливайте смесь, постоянно помешивая, пока заварной крем не закипит. Остудите крем.

Шаг 3

Соберите торт "Наполеон". Каждый слой щедро смажьте заварным крем. Сверху торт полностью покройте кремом, обсыпьте крошкой. Уберите десерт в холодильник для лучшей пропитки на 12 часов.
Следите за тем, чтобы молоко не пригорало на плите, иначе крем будет невкусно пахнуть.

произвести впечатление

Разрежьте торт "Наполеон" на равные кусочки и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, да, мы рекомендуем подавать "Наполеон" с чаем :)
11.10.22 в 08:41
Кристина
А зачем в рецепте чёрный чай? Из разряда "десерт подавать к чаю?"
10.10.22 в 21:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении