Белково-заварной крем

Белково-заварной крем

Белково-заварной крем — популярный наполнитель для вафельных трубочек и для традиционных советских пирожных-корзиночек. Для получения идеального белково-заварного кремя для украшения десертов нужно приготовить правильный сахарный сироп. Он должен быть в меру жидким и в меру густым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,54кКал
Белки2,44грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы58,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
85 мл = 85 г
3 шт. = 99 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Даже белково-заварной крем можно сделать чуточку полезнее. Просто используйте натуральные деревенские яйца вместо тех, что обычно продаются в супермаркетах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите белки перед взбиванием. Иначе они не поднимутся. Подготовьте миксер и сотейник с толстым дном.

Шаг 1

Приготовьте сироп. В сотейник с толстым дном положите сахар и залейте его водой. Поставьте емкость на большой огонь для закипания. Как только сироп для белково-заварного крема закипит, убавьте до минимума огонь и продолжайте нагревать его еще 4 мин. После чего добавьте в смесь половину лимонной кислоты. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на огне на 3 мин. Сироп должен получиться светлого цвета.

Шаг 2

Сделайте крем для украшения. Взбейте миксером белки, постепенно добавляйте оставшуюся лимонную кислоту, ванильный сахар и готовый сироп. Сначала формируйте смесь на маленькой скорости, постепенно увеличивайте ее. Взбивайте белково-заварной крем до тех пор, пока он не загустеет.

произвести впечатление

Добавьте белково-заварному крему немного цвета при помощи пищевых красителей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении