10 лучших рецептов крем-супов
/ Как питаться правильно и разнообразно
Мясные, овощные, на квасе и пиве — разновидностей крем-супов множество. Специалисты утверждают: такие супы полезны для желудка, лучше усваиваются и содержат больше витаминов. Однако есть и обратная сторона: в овощах много крахмала, что повышает калорийность блюда. В крем-супы добавляют сливки или масло, это может навредить фигуре. Но эти негативные качества проявляются, если есть такие супы часто. Собрали 10 необычных пошаговых рецептов крем-супов.
1. С грибами и курицей
Историки кухни говорят, что грибной суп придумали еще в древности, а французские повара его только доработали. Если хотите сделать блюдо ароматнее, вместо шампиньонов положите белые лесные грибы. Для сливочного вкуса добавьте в суп за 10 минут до окончания варки 200 г сливок любой жирности.
Крем-суп из шампиньонов и курицы2. С тыквой и кокосом
Если вам захотелось острых ощущений, приготовьте тыквенный суп. Кокосовое молоко и карри придают ему индийскую нотку. Кстати, этот суп-пюре можно сделать вегетарианским: уберите из блюда бекон. Хотите добавить больше азиатской изюминки, положите имбирь: обжарьте кружочки свежего корня вместе чесноком. Остроту и пикантность блюда регулируйте сами.
Тыквенно-кокосовый крем-суп3. С сыром и сливками
Есть легенда: французский шеф-повар готовил любимый суп для обеда императора и случайно уронил в кипящий бульон кусочек сыра. Вытаскивать было поздно, сыр расплавился. И повар решил вылить бульон, но прежде попробовал его. Вкус понравился ему настолько, что он добавил еще сыра. Так появился сырный вариант крем-супа.
Крем-суп со сливками и сыром4. С горохом
В приготовлении этого простого супа есть свои секреты. Первый — в блюдо кладут расколотый горох. Второй — заливают горох перед варкой кипятком, так он станет мягче и лучше разварится. Третий секрет — добавьте в суп чайную ложку соды. Она поможет гороху размягчиться и убережет желудок от газообразования.
Гороховый крем-суп5. С цветной капустой
Ценность этого супа, конечно же, в цветной капусте. В ней мало калорий, она очищает ЖКТ и нормализует обменные процессы. В капусте есть кислота, которая расщепляет жир — такой супчик эффективен для тех, кто на диете. Чтобы постройнеть, приготовьте его без сливок.
Крем-суп из цветной капусты диетический6. С чечевицей
Историки кухни говорят, что это самый древний суп в мире. Похлебку из растолченных бобов любил древнегреческий комедиограф Аристофан. Описание супа из чечевицы есть и в Ветхом Завете. Такой суп-пюре готовили правителю Османской империи Султану Великолепному. Секрет популярности блюда в его пользе. В чечевице много белка, микроэлементов, клетчатки.
Крем-суп из чечевицы7. С картошкой
Пожалуй, один из лучших способов приготовить нежный крем-суп. Мультиварка удобна тем, что не нужно следить, как варится суп. А продукты развариваются быстрее и не пригорают.
Крем-суп в мультиварке8. С помидорами и сыром
Родиной томатного супа считается Португалия. Однако рецепт быстро распространился по всему миру. Сегодня крем-суп из помидоров с добавлением тофу и специй популярен в Японии и Китае. В этих странах в суп добавляют карри.
Томатный крем-суп с фетой9. С морковью
Идеальное блюдо для тех, кто хочет сохранить молодость. В моркови во время варки увеличивается количество бета-каротина. Это вещество синтезирует витамин А, необходимый нашему организму.
Морковный крем-суп10. С рыбой и сливками
Был трудный день и вы сильно устали — приготовьте на ужин этот легкий супчик. Форель нормализует работу мозга и нервной системы, а сливки успокаивают, помогают побороть депрессию и бессонницу.
Крем-суп из радужной форели со сливкамиЧто можно сделать?
Придумать свой рецепт крем-супа и подать к столу, например, с пирожками. Супы с мясом «любят» хрустящие добавки: гренки, тосты, семечки, сухарики.
Узнайте больше о супах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.













