Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы очень питательный, он содержит много белка и пользуется спросом у сторонников правильного питания. Чечевичный крем-суп готовится быстро. По рецепту нужно взять минимум ингредиентов. Например, чечевицу, морковь, лук, томатную пасту и помидоры. Суп из красной чечевицы богат микро- и макроэлементами, минеральными веществами и витаминами. При выборе чечевицы обратите внимание на целостность зерен. Они должны быть однородными, не испорченными насекомыми, сухие, с матовым блеском.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,48кКал
Белки3,07грамм
Жиры1,23грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
100 г
1.5 ст. л. = 45 г
150 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите чечевицу холодной водой на 1 час и промойте. Лук и морковь очистите от кожуры, вымойте, порежьте кубиками. Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте кубиками. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с морковью, приблизительно 7-8 минут.

Шаг 2

Сварите суп. Положите в кастрюлю зажарку из овощей, налейте воду, добавьте чечевицу и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть и сделайте огонь минимальным, варите 20 минут.

Шаг 3

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление крем-супа. Помидоры добавьте в суп вместе с томатной пастой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда чечевица разварится, взбейте суп блендером.

произвести впечатление

Горячий крем-суп из чечевицы налейте в порционные тарелки и добавьте ложечку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника П.
Рецепт понравился, получилось ооочень вкусно) Только я ещё добавляла 2 картошки
26.10.24 в 09:05
Татьяна
Это просто божественно. Я ещё кавказские травы добавила и просто нет слов
16.06.24 в 11:39
Людмила Ч.
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный супчик
27.04.23 в 03:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении