25 мая 2021
Крем-суп из шампиньонов и курицы

Крем-суп из шампиньонов и курицы

Крем-суп из шампиньонов и курицы можно по праву считать классическим. В его рецепте все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Куриный бульон дает питательную основу, мясо — источник белка, грибы — неповторимый аромат, а овощи — запас полезных веществ. Крем-суп с курицей и грибами обретает свой законченный вид после измельчения в блендере. Грибной крем-суп с курицей можно смело включать в меню для сторонников правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,22кКал
Белки4,11грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
250 г
100 г
100 г
1.5 л = 1500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым или кунжутным. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и промокните его бумажными салфетками, порежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда мясо закипит, убавьте мощность горелки, варите курицу 50 минут. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке. Вымойте шампиньоны и порежьте на тонкие пластинки. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Грибы добавьте в сковороду и обжарьте 6-7 минут. Отложите 5 слайсов из грибов на тарелку, они будут украшением блюда.

Шаг 2

Приготовьте суповую основу. Достаньте мясо из бульона. Добавьте картофель в кастрюлю. Залейте картофель процеженным бульоном и добавьте овощную зажарку. Дайте закипеть и варите до готовности картофеля, около 15-20 минут.

Шаг 3

Соедините овощи с мясом и завершите приготовление супа. Нарезанное отваренное мясо добавьте в кастрюлю. Добавьте соль и перец. Измельчите содержимое кастрюли блендером до состояния пюре, затем доведите до кипения.

произвести впечатление

Разлейте крем-суп с курицей и грибами по порционным тарелкам, сверху положите дольки шампиньонов, посыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирилл П.
вкусный суп.
03.04.24 в 10:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении