25 мая 2021
Гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп

Крем-суп из гороха — идеальный вариант для тех, кто планирует сбросить вес, но при этом любит вкусно поесть. Дело в том, что из горохового крем-супа организм получает столько же энергии, сколько и из полноценного второго блюда с гарниром. Но калорий при этом в крем-супе из гороха гораздо меньше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,65кКал
Белки3,16грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы11,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло высокого качества — в нем больше полезных веществ. Используйте йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте погружной блендер. Подготовьте кастрюлю небольшого размера. Подготовьте сковороду, осушите ее. Промойте и замочите горох в холодной воде на 3 часа. Сыр натрите на терке. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке. Зелень помойте и мелко порежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Сварите горох. Слейте воду, в которой замачивали горох. Горох пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала горох на 2 см. Поставьте на медленный огонь вариться. Накройте крышкой. Варите около 1 часа.

Шаг 2

Сделайте зажарку, пока варится горох. В сковороду налейте масло. Поставьте на медленный огонь. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте морковь. Добавьте куркуму, соль и перец. Обжарьте все вместе 3 минуты. Снимите с огня.

Шаг 3

Завершите приготовление крем-супа. Когда горох сварится, добавьте в кастрюлю зажарку. Варите 5 минут. После чего взбейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.

произвести впечатление

Посыпьте крем-суп тертым сыром и зеленью петрушки. Подайте к столу в глубоких тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артём В.
Офигенный суп, решил добавить вкус копчёного и добавил немного жидкого дыма)
29.02.24 в 18:14
Анастасия Г.
Вкусный супчик. Добавила копченой паприки, сочетание-супер.
14.11.22 в 16:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении