25 мая 2021
Крем-суп со сливками и сыром

Крем-суп со сливками и сыром

Крем-суп со сливками и сыром — блюдо, которым можно накормить нежданных гостей. Готовится угощение очень быстро и просто. Сырный суп — нежный, легкий и одновременно очень питательный. В рецепте используется два вида сыра — плавленый и полутвердый. Крем-суп с сыром и сливками отлично сочетается с гренками из белого хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,92кКал
Белки1,74грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
90 г
50 г
50 г
100 мл = 100 г
1 л = 1000 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сырный крем-суп стал полезнее, используйте натуральный сыр (не сырный продукт) с пониженным содержанием жира. Не пережаривайте овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для крем-супа со сливками и сыром. Картофель, морковь, лук почистите. Нарежьте средними кубиками. Плавленый и твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Совет: К сортам полутвердых сыров относятся «Эдам», «Гауда», «Российский», «Пошехонский», «Голландский», «Костромской».

Шаг 1

Подготовьте овощи. В кипящей посоленной воде отварите картофель до готовности 20 минут. Воду не сливайте. На сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета 5-7 минут.

Шаг 2

Сделайте крем-суп. Обжаренные овощи, плавленый и полутвердый сыр добавьте к картофелю в кастрюлю. Доведите до кипения, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте. Добавьте в кастрюлю сливки и зелень. Снова доведите до кипения, а затем уберите кастрюлю с огня. Измельчите блендером получившуюся массу.
Сыр содержит соль, поэтому стоит чуть меньше солить суп.

произвести впечатление

Подавайте крем-суп со сливками и сыром с гренками из белого хлеба. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении