25 мая 2021
Тыквенно-кокосовый крем-суп

Тыквенно-кокосовый крем-суп

Отличие тыквенно-кокосового крем-супа заключается в том, что сливки здесь заменяются кокосовым молоком. Оно является высококалорийным продуктом с высоким содержанием полезных кислот, витаминов и микроэлементов. При его выборе обратите внимание, что более жирные варианты подойдут для приготовления супов, вторых блюд, десертов и кремов. А менее жирные образцы — для напитков. А покупая тыкву, помните у спелой и вкусной тыквы кожура плотная, но не «деревянная», а хвостик темный и сухой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,1кКал
Белки0,75грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
1 шт. = 30 г
400 мл = 400 г
2 зубчик = 10 г
1.5 л = 1500 г
1 ч. л. = 4 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока — нежирные сливки или овсяное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите, удалите семена и разрежьте мякоть на кубики. Лук-шалот и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Приготовьте блендер и микроволновку.

Шаг 1

Отварите овощи. Поместите в кастрюлю тыкву, влейте воду и добавьте специи (карри, лавровый лист, перец) и посолите по вкусу. Доведите воду до кипения и варите тыкву на среднем огне 10 минут. Затем поместите в кастрюлю оставшиеся овощи (морковь и лук) и готовьте еще 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте кокосовое молоко. Поставьте миску с молоком в микроволновку и готовьте в течение 1 минуты на высокой мощности. Размешайте и готовьте еще в течение 30 секунд.

Шаг 3

Добавьте молоко в суп. Снимите кастрюлю с тыквой с огня и слейте в другую емкость воду. Удалите из овощной смеси лавровый лист, добавьте чеснок и влейте подогретое кокосовое молоко. Затем взбейте суп блендером, по необходимости добавляйте овощной бульон.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, украсив тыквенными семечками или жареным беконом. Для этого на холодную сковороду поместите полоски бекона и, обжарив 8-10 минут на среднем огне до желаемой хрустящей корочки, выложите на бумажные полотенца. Затем добавьте жареный бекон в тыквенный крем-суп с кокосовым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
P.s. Жареный бекон в данной супе считаю в тему, он ситуацию немного "спасает".
24.10.23 в 19:02
Алексей
Готовил по рецепту, тыквы взял чуть больше. Расскажу свои ощущения после приготовления: 1. Кокосовое молоко оттеняется вкус тыквы. 2. На такое колличество ингредиентов 400 мл молока много, пюре получается с натяжкой. 3. Спорно по поводу чеснока, нужен ли вообще. Допускаю, что мог сделать что-то ни так, поэтому написал про свои ощущения от рецепта.
24.10.23 в 19:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении