15 апреля 2021
Крем-суп из цветной капусты диетический

Крем-суп из цветной капусты диетический

Очень часто многие путают суп-пюре и крем-суп. Главное отличие крем-супов состоит в том, что в них добавляются сливки, отсюда собственно и название «крем». Приготовьте крем-суп из цветной капусты по этому рецепту, и вы получите легкое нежное первое блюдо достойное ресторана. Готовится оно очень просто. Вам понадобится лук, морковь, цветная капуста, немного риса и сливки. Рис вы можете заменить на картофель. Подавайте крем суп с пшеничными гренками.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,88кКал
Белки1,86грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы9,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
400 мл = 400 г
200 мл = 200 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок используйте кокосовое молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используйте свежую цветную капусту, то помойте ее, удалите загрязнения и разберите на соцветия. Если вы используете замороженную, то просто разморозьте ее. Очистите репчатый лук и морковь. Рис промойте холодной водой до более-менее прозрачной воды. Сливки можете взять любые по вашему вкусу от 10 % до 35 %, чем выше жирность, тем суп будет жирнее и сливочнее.

Шаг 1

Нарежьте морковь небольшими кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте также небольшими кубиками.

Шаг 3

Цветную капусту нарежьте произвольно на небольшие кусочки.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю цветную капусту, воду и рис. Варите суп на медленном огне примерно 10-15 минут до полной готовности риса.

Шаг 6

Когда овощи и рис сварятся, снимите их с огня. Измельчите все до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

Шаг 7

Добавьте в суп сливки и перемешайте.

Шаг 8

Прогрейте крем-суп на небольшом огне: как только он закипит, снимите его с огня. Доведите крем-суп до вкуса – немного посолите его. Готово.

Шаг 9

Подайте крем-суп, украсив пшеничными гренками или сухариками.

произвести впечатление

Посыпьте крем-суп тертым пармезаном и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении