Томленое мясо с картофелем и овощами

Томленое мясо с картофелем и овощами

Мясо, томленное в рукаве с луком, а затем соединенное с такими же запеченными в рукаве картофелем и овощами, на вкус получается, словно побывало в русской печи. В закрытом рукаве продукты напитываются своими вкусами и ароматных приправ. Также в овощах присутствует тонкий вкус соевого соуса, в котором они мариновались. Блюдо выглядит празднично и поражает добротным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,6кКал
Белки7,73грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2500 г
1000 г
2 шт. = 420 г
2 головка = 80 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 600 г
150 мл = 150 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное мясо - без посторонних включений, особенно крови, которая может быть источником бактерий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите от лишних тканей, помойте и обсушите. Картофель, лук, чеснок очистите и помойте. Баклажан и перец помойте.

Шаг 1

Мясо нашпигуйте чесноком. Положите в миску, посолите и поперчите, обсыпьте приправой для мяса. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Нарежьте овощи. Баклажан - на кольца, болгарский перец - произвольно. Посолите и поперчите, всыпьте приправу для овощей, влейте соевый соус, помешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами. На него положите замаринованное мясо. Отправьте выпекаться 2-3 часа в духовку при 200 градусах.

Шаг 4

Замаринованные овощи, целый картофель и сливочное масло перемешайте. Поместите их в рукав и также поставьте выпекаться на 60 минут при 200 градусов.

произвести впечатление

Мясо подавайте на блюде с овощами. Дополните его веточкой зелени, соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении