Сытный кускус со свининой и овощами

Сытный кускус со свининой и овощами

Кускус называют ювелирной крупой, его лепят из манки, в редких случаях из других злаков. Готовить кускус довольно просто, его не нужно варить, лишь запаривать, он прекрасно впитывает в себя аромат и вкус мяса с овощами. Отличный вариант для обеденного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,81кКал
Белки7,5грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 веточка = 10 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать ваше блюдо менее калорийным, используйте вместо свинины куриную грудку. Так ваше блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и промойте. Лук и сладкий перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, сельдерей и цукини мелко нашинкуйте, мясо промойте и порежьте на кусочки.

Шаг 1

В сковороде обжарьте лук и морковь, затем добавьте сельдерей и сладкий перец. Хорошо перемешайте и обжаривайте пару минут. Отложите в другую сковороду 4 столовых ложек овощей, а к оставшимся добавьте цукини и помидор. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Шаг 2

Добавьте в сковороду 1 стакан кипятка, дайте закипеть, добавьте кускус, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой на 5 минут. Отложенные овощи поставьте на огонь, добавьте мясо, посолите и обжаривайте до готовности мяса.

произвести впечатление

Выложите кускус с овощами в одну тарелку, мясо в другую. Подайте к блюду горячий лаваш и острый соус, так обед приобретет восточный оттенок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении