Запеченное рагу с овощами и свининой в карри

Запеченное рагу с овощами и свининой в карри

Овощи, запеченные со свининой в карри — насыщенное блюдо, богатое своими вкусовыми сочетаниями. Это горячее блюдо достойно не только повседневного, но и праздничного стола. Жаркое, с остро-сладким послевкусием отлично сочетается с любым видом гарнира. Сытное и пикантное, оно легко может заменить полноценный обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,06кКал
Белки7,12грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свинину более диетической куриной грудкой.
Сделать разнообразнее:
Добавьте пряности по вашему вкусу, например, смесь сушеных трав, хмели-сунели.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, картофель очистите, подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими брусочками. Морковь нарежьте кольцами. Противень смажьте маслом, выложите морковь и картофель.

Шаг 3

Лук-репку нашинкуйте в виде полуколец или небольших кубиков. Томаты порубите на дольки или колечки.

Шаг 4

Доложите к картофелю и моркови свинину, лук и помидоры. Просолите и проперчите, подключитегорчицу и карри. Чуть размешайте, уберите в духовку на 30-35 минут при 200℃.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество соевого соуса. Для удобства вы можете перемешать ингредиенты в отдельной емкости, затем выложить их на противень.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, разложив по порционным тарелкам и украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении