Запеченное рагу с овощами и свининой в карри

Овощи, запеченные со свининой в карри, — насыщенное блюдо, богатое своими вкусовыми сочетаниями. Это горячее блюдо достойно не только повседневного, но и праздничного стола. Жаркое, с остро-сладким послевкусием отлично сочетается с любым видом гарнира. Сытное и пикантное, оно легко может заменить полноценный обед или ужин.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
179,38 ккал
Белки
11 г
Жиры
10,84 г
Углеводы
6,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, европейская, русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Свинина500 г
Картошка250 г
Морковь2 шт. = 90 г
Помидор3 шт. = 135 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Карри1 ст. л. = 30 г
Дижонская горчица2 ч. л. = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Замените свинину более диетической куриной грудкой.
Сделать разнообразнее
Добавьте пряности по вашему вкусу, например, смесь сушеных трав, хмели-сунели.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи помойте, картофель очистите, подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 200 °С.
начать готовить
1
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
2
Картофель нарежьте небольшими брусочками. Морковь нарежьте кольцами. Противень смажьте маслом, выложите морковь и картофель.
3
Лук нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Помидоры нарежьте дольками или кольцами.
4
Выложите к картофелю и моркови свинину, лук и помидоры. Добавьте соль, перец,горчицу и карри. Немного перемешайте, отправьте в духовку на 30-35 минут при 200℃.
Совет
Для сочности и пикантности блюда можно добавить немного соевого соуса. Для удобства вы можете перемешать ингредиенты в отдельной емкости, затем выложить их на противень.
произвести впечатление
Подавайте блюдо горячим, разложив по порционным тарелкам и украсив свежей зеленью.