8 августа 2021
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе на вок

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе на вок

Тайская кухня славится оригинальностью сочетаний и характерными вкусовыми нотками в большинстве блюд. Свинина с овощами в кисло-сладком соусе на вок соединяет в себе одновременно сладость меда, остроту перца чили, и кислинку яблочного уксуса, которые пропитывают мясо и овощи и превращают обычное рагу в оригинальное незаурядное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории185,95кКал
Белки8,77грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 3 г
50 г
30 г
50 г
20 г
3 ст. л. = 84 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, выбирайте кусочки мяса без жира и жарьте все на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и мясо под проточной водой, очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Порежьте свинину брусочками, баклажан и кабачок нарежьте крупным кубиком, морковь и перец крупной соломкой, а чеснок и имбирь порубите мелким кубиком.

Шаг 2

Разогрейте на воке растительное масло и 5 минут обжаривайте на нем свинину, затем добавьте морковь и обжаривайте еще минуту, далее отправьте туда кабачок, баклажан и перец и готовьте еще 3 минуты. Через 3 минуты добавьте к овощам чеснок и имбирь и выложите мясо.

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого смешайте в небольшой мисочке соевый соус, мед, яблочный уксус, перец чили, кукурузный крахмал и кетчуп. Добавьте получившийся соус к мясу с овощами и потомите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте свинину с овощами на порционных тарелках, к ним добавьте тарелочку с лапшой или с рассыпчатым рисом. Для еды воспользуйтесь бамбуковыми палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Станислав К.
Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
25.08.22 в 19:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении