Подборка лучших рецептов для тех, кто придерживается правильного питания Не только творог и куриная грудка

Здоровое питание — это не только пресная куриная грудка, гречка и безвкусный зеленый салат. Питаться с пользой можно разнообразно, а главное — вкусно. Собрали 8 идей блюд, которые помогут поддерживать форму и здоровье.

Белковый омлет с болгарским перцем

Уберите из классического омлета желтки — получится низкокалорийное блюдо, которое станет отличным быстрым завтраком или легким ужином после тяжелого дня. Овощи дополнят омлет необходимыми углеводами и клетчаткой.

Суп-пюре с тыквой

Хороший вариант добавить в рацион тыкву — кладезь клетчатки и редкого витамина Т, который помогает с усвоением тяжелой пищи. Используйте сливки низкой жирности, чтобы получить менее калорийное блюдо. А суп, приготовленный на кокосовых сливках, подойдет приверженцам растительного питания.

Треска с апельсиновой солью и петрушкой

Полезное питание — не значит пресное. Попробуйте экзотическое сочетание белой рыбы с цитрусовыми. Треска — нежирная рыба, а витамин B12 в ней повышает иммунитет.

Овощное рагу с фаршем

Рагу — поле для экспериментов. В него можно добавить все, что есть в холодильнике, и получится вкусно и разнообразно. Если пока страшно довериться своему кулинарному чутью — следуйте нашему проверенному рецепту. Для вегетарианской версии просто уберите фарш.

Говядина с кабачками-гриль и брюссельской капустой

Замените привычный гарнир из макарон на кабачки и брюссельскую капусту, богатую белком, витамином С и фолиевой кислотой. Советуем приобрести сковороду-гриль: овощи и мясо на ней получаются как на огне и не теряют сочность и полезные свойства после термической обработки.

Диетические кексы

Здоровая альтернатива обычной муке — овсяные хлопья. Придумайте собственную начинку для правильного кекса: добавьте орехи, ягоды, специи для яркого вкуса. За один подход получится сразу несколько кексов: таким полезным десертом можно радовать себя каждый раз, когда тянет на сладкое.

Смузи «Светофор»

Какая подборка полезных рецептов обходится без смузи? Смузи полезнее сока: там сохраняется необходимая организму клетчатка. А еще смузи может заменить прием пищи, потому что помимо жажды утоляет голод. Экспериментируйте с ингредиентами в составе, но не забывайте мяту: она добавит напитку свежести.

Что можно сделать?

Оценить, достаточно ли вы двигаетесь: любое спортивное питание без физической нагрузки не работает. Самое время начать ходить пешком или даже бегать.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru