16 мая 2021
Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца, помидоров, фасоли и репчатого лука с мясным фаршем в томатном соусе — вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.Блюдо готовится достаточно просто. Вам понадобится всего 15 минут активной готовки. Обжарьте фарш, лук и чеснок, добавьте овощи и специи и залейте все водой. Потушите блюдо полчаса и, вуаля, готово!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,14кКал
Белки4,73грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 банка / 250 г = 250 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а сразу залейте водой и потушите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите репчатый лук и чеснок. Из болгарского перца удалите сердцевину. У баклажана и кабачка удалите плодоножки. Слейте жидкость с фасоли.

Шаг 1

Нарежьте баклажан крупными кубиками.

Шаг 2

Кабачок также нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками размером 1 см

Шаг 4

Чеснок измельчите.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 6

Перец болгарский нарежьте соломкой или полукольцами.

Шаг 7

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук с чесноком в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю фарш, разомните его лопаткой на мелкие кусочки и обжарьте в течении 5 минут.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю помидоры, кабачок, баклажан, болгарский перец и фасоль.

Шаг 10

Влейте воду, добавьте соль по вкусу, черный перец и сухие травы. Тушите овощи под крышкой 20 минут.

Шаг 11

Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым луком.

произвести впечатление

Добавьте в рагу корень сельдерея и рубленую кинзу, так блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении