Треска с апельсиновой солью и петрушкой

Треска с апельсиновой солью и петрушкой

Очень необычный рецепт, который сочетает мясо белой рыбы и цедру апельсина. Такой изысканный вкус приятно разнообразит ваше меню. Главная польза трески — витамин В12, который способствует повышению иммунитета. Кроме этого мясо рыбы содержит полноценный белок с целым набором важных аминокислот. Много фосфора и калия, который хорошо усваивается. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно еще и очень полезное!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,74кКал
Белки12,24грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
0.5 шт. = 62.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

0.5 шт. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запечь треску можно без использования масла, просто выложив рыбу на пергамент.
Сделать разнообразнее:
Для запекания можно использовать кунжутное масло – оно придаст блюду азиатские нотки во вкусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу помойте, при необходимости очистите от чешуи и костей. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

С половинки апельсина снимите цедру. Петрушку порубите мелко. Приготовьте панировку для трески: в миске смешайте панировочные сухари, соль, перец, апельсиновую цедру, петрушку.

Шаг 2

Филе трески нарежьте на порционные кусочки. Обваляйте филе в панировке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбу в форму. Сверху посыпьте остатками панировки.

Шаг 3

Запекайте треску в духовке до готовности около 15-20 минут.

произвести впечатление

Украсьте треску дольками апельсина и веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении