11 февраля 2021
Хачапури с творогом на сковороде

Хачапури с творогом на сковороде

Традиционно хачапури готовят с сыром. В переводе с грузинского хачапури — это «хлеб с творогом», поэтому именно творог будет «правильной» начинкой. Но с сыром этот рецепт получится еще вкуснее. Хачапури с творогом на сковороде — отличный вариант, если времени на готовку совсем мало. Кроме того, можно приготовить бездрожжевое тесто на основе кефира. Тогда хачапури будет еще и полезным. По вкусу же хачапури на кефире и с творогом практически не отличается от любого другого.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,96кКал
Белки11,13грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы27,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

50 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 103 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
50 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно выбрать обезжиренный творог, заменить муку на рисовую или цельнозерновую. А еще используйте кефир с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке, адыгейский можно раскрошить руками. Приготовьте глубокую миску для теста и для начинки, скалку для теста. Достаньте сковороду с крышкой.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске смешайте муку, соль, сахар и соду. Сделайте в муке углубление, влейте кефир. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, смешайте начинку. В миске соедините творог, яйцо, адыгейский сыр и сулугуни. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Пожарьте хачапури. Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см. В середину выложите начинку. Поднимите края теста к верхушке и плотно защипните. Переверните этот "мешочек" швом вниз и очень аккуратно раскатайте. Положите тесто на сухую сковороду, проткните вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты под крышкой.

Шаг 4

Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
К хачапури можно добавить любые соусы по вкусу. Это может быть ткемали, сацебели, чесночный или сырный. Также можно подать на стол сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Б.
Сода в рецепте есть, но жарить лучше смазав сковородку жиром и под крышкой, а потом слив, маслом смазать хачапури с 2х сторон
14.10.23 в 15:28
Амаль
Отличный рецепт , получилось очень вкусно 😋 Добавила в избранное, чтобы не потерять 😉
13.03.23 в 12:29
Редактор Food.ru
Наталья, время приготовления всегда зависит от особенностей вашей посуды и плиты, иногда его следует уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на ваш опыт работы с вашими кухонными инструментами :)
27.01.23 в 10:16
Наталья П.
Плохой рецепт. Тесто толком не получилось. Хоть и держала на сковороде по 7 минут, на 6 из 9, все равно местами не прожарилось. И на сухой сковороде жарить нельзя, хотя бы кисточкой промазать растительным рафинированным маслом. Нашла этот рецепт на сайте 1000 меню, перешла по ссылке. На том сайте все что не приготовлю, получается. По вашим рецептам больше готовить не буду. Испорчен завтрак((
25.01.23 в 08:54
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, увеличили количество муки в списке продуктов :)
31.08.22 в 13:15
Елена
муки надо больше на половину.
27.08.22 в 10:10
Редактор Food.ru
Елена, жарить на сухой сковороде, а после смазать сливочным маслом. 😉
05.04.22 в 09:27
елена
Елена. Спасибо. Рецепт понравился,а жарить на растительном масле или без ?
04.04.22 в 23:08
елена
Елена Рецепт понравился, муки можно добавить немного больше и в творог - зелени
15.03.22 в 23:17
Редактор Food.ru
ЛЮДМИЛА, да, соду надо добавить при приготовлении теста, дополнили первый шаг. 😊
02.02.22 в 13:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении