Фило с зеленым луком

Фило с зеленым луком

Аппетитные, хрустящие, нежные рулетики из теста фило с зеленым луком и творогом можно подать в качестве закуски к пенным и винным напиткам или на праздничный стол, можно взять с собой на перекус с чаем или кофе. Кроме зеленого лука, в начинку можно добавить укроп, петрушку, смесь итальянских или прованских трав, а творог можно заменить на брынзу. По желанию перед выпечкой рулетики можно обсыпать кунжутом или маковыми зернами, тогда выпечка будет не только вкусной, но и весьма эффектной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,88кКал
Белки8,24грамм
Жиры19,87грамм
Углеводы11,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 лист = 100 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фило с зеленым луком полезнее, возьмите обезжиренный творог для начинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте в холодильнике. Куриные яйца помойте, у одного яйца отделите желток от белка. Зеленый лук помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко покрошите. Сливочное масло растопите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте рулетики. Смешайте в миске творог с зеленым луком, солью и куриным яйцом. Разделите начинку на четыре равные части. Каждый лист фило смажьте сливочным маслом, положите в него часть начинки и скрутите в тугой рулет.

Шаг 2

Запеките рулеты. Каждый рулет разрежьте на три части, положите в форму для запекания, смажьте желтком при помощи кулинарной кисти. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

Подавайте рулетики из фило с зеленым луком со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении