Пирожные из хвороста с творожно-сливочным кремом

Хворост – самое популярное лакомство советского времени. Связано это с доступностью ингредиентов, необходимых для приготовления. Классический хворост любим многими с самого детства. Предлагаем улучшить это лакомство, добавив к нему нежный творожно-сливочный крем. Он пропитывает жесткий и хрустящий хворост, превращая его в изысканное лакомство. При этом, готовка не займет у вас много времени.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
331,53 ккал
Белки
8,12 г
Жиры
23,25 г
Углеводы
21,41 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Творог, Молоко, Шоколадный сироп
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Куриное яйцо2 шт. = 90 г
Водка1 ст. л. = 30 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло1 стакан = 160 г
Творог200 г
Молоко100 мл = 100 г
Сахарная пудра60 г
Для украшения
Сделать полезнее
Сахар, входящий в состав крема, можно заменить фруктозой или стевией, чтобы сделать десерт чуть полезнее.
Сделать разнообразнее
Добавьте в творожный крем немного ванили.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: в миске смешайте яйца, муку, водку и соль. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте еще муки.
2
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Нарежьте тесто на прямоугольники размером 3х15 см.
3
Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте его и поместите заготовки. Жарьте хворост на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая его. Обжаренный хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Охладите готовый хворост.
4
Приготовьте крем: в миске взбейте миксером творог, молоко и сахар до однородности.
5
Промажьте каждый промежуток между тремя полосками хвороста кремом.
6
Положите рядом две заготовки из трех смазанных кремом полосок и обмажьте их кремом снаружи. Дайте десерту немного пропитаться кремом.
произвести впечатление
Подавайте десерт, полив шоколадным сиропом и украсив дольками свежих яблок или других фруктов.