1 марта 2021
Пирожные из хвороста с творожно-сливочным кремом

Пирожные из хвороста с творожно-сливочным кремом

Хворост — самое популярное лакомство советского времени. Связано это с доступностью ингредиентов, необходимых для приготовления. Классический хворост любим многими с самого детства. Предлагаем улучшить это лакомство, добавив к нему нежный творожно-сливочный крем. Он пропитывает жесткий и хрустящий хворост, превращая его в изысканное лакомство. При этом, готовка не займет у вас много времени.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,22кКал
Белки8,11грамм
Жиры25,89грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 стакан = 190 г
200 г
100 мл = 100 г
60 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар, входящий в состав крема, можно заменить фруктозой или стевией, чтобы сделать десерт чуть полезнее.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в творожный крем немного ванили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в миске смешайте яйца, муку, водку и соль. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте еще муки.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Нарежьте тесто на прямоугольники размером 3х15 см.

Шаг 3

Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте его и поместите заготовки. Жарьте хворост на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая его. Обжаренный хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Охладите готовый хворост.

Шаг 4

Приготовьте крем: в миске взбейте миксером творог, молоко и сахар до однородности.

Шаг 5

Промажьте каждый промежуток между тремя полосками хвороста кремом.

Шаг 6

Положите рядом две заготовки из трех смазанных кремом полосок и обмажьте их кремом снаружи. Дайте десерту немного пропитаться кремом.

произвести впечатление

Подавайте десерт, полив шоколадным сиропом и украсив дольками свежих яблок или других фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении