Топ-5 рецептов вкусных беляшей
/ С говядиной, индейкой и капустойСочные мясные беляши когда-то были очень популярным видом выпечки среди россиян. Беляши жарят на сковороде или запекают в духовке. Их можно подавать с бульоном и брать на работу в качестве перекуса. Food.ru подскажет рецепты, по которым вы сможете приготовить вкусные беляши.
Как приготовить хороший беляш дома
Беляши — это блюдо татарской кухни. В классическом варианте беляш представляет собой большой пирог с мясной начинкой. В России их чаще всего готовят в виде маленьких пирожков.
В беляш добавляют свинину, курицу, говядину и другое мясо. Но в некоторых рецептах встречаются и другие начинки, например грибы и зелень, а еще — рыбу. Вы тоже можете изменить классическую рецептуру и добавить необычную начинку.
Беляши готовят на кефире, а также на дрожжевом и бездрожжевом тесте. В этой подборке — топ-5 самых вкусных и сытных беляшей.
1. Сочные беляши с домашним фаршем
Хороший рецепт с домашним фаршем. В начинку добавьте лук, чеснок и немного сливок — с ними беляш получится нежнее. Беляши подойдут и для ужина, и для чаепития. В этом рецепте продукты рассчитаны на 6 порций.
2. Сочные беляши с индейкой
Не едите жирное мясо? Тогда используйте этот диетический рецепт. Беляши с диетическим мясом индейки можно подать на обед с тарелкой супа. Фарш для начинки сделайте самостоятельно. К таким беляшам можно подать вкусный домашний соус и свежую зелень.
3. Быстрые беляши на кефире
Дрожжевое тесто для этих беляшей замешивается на кефире и растительном масле. Прежде чем лепить беляши, нужно оставить тесто на 1 час. Потом нужно смазать руки маслом и приступить к лепке. Готовые беляши подавайте со сметаной.
4. Беляш с рыбной начинкой
Эти беляши готовятся из бездрожжевого теста, а начинка делается из рыбы. Необычный вариант блюда понравится даже тем, кто равнодушен к беляшам.
Совет
Если кто-то из вашей семьи отказался от мяса, приготовьте порцию капустных беляшей. Этот рецепт — настоящая находка.
5. Беляши с говядиной
Очень ароматные и сочные беляши с начинкой из говядины. В фарш добавляется только черный перец и соль. Подается беляш с кусочками свежих овощей и зеленым луком.
Что можно сделать?
Что еще мы писали о блюдах татарской кухни:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы