12 августа 2021
Диетические беляши с капустой в пароварке

Диетические беляши с капустой в пароварке

Сегодня многие избегают употребления вредной и жирной пищи. Одни сидят на диете по показаниям доктора, а другие просто не хотят поправляться. Диетические беляши, приготовленные в пароварке, удовлетворят всех, кто заботится о своем здоровье и выбирает правильную еду. Готовить паровые беляши можно не только в электропароварке, но и на плите, установив в кастрюлю с водой специальное приспособление, которое можно купить в магазине.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории187,57кКал
Белки8,22грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы25,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
300 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Паровые беляши будут еще полезнее, если их подать с натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, просушите салфеткой и прокрутите с луком и чесноком на мясорубке с мелкой решеткой. Тесто заранее достаньте из морозилки, разверните и разложите на пергаментной бумаге, чтобы разморозилось. Капусту мелко нашинкуйте и залейте кипятком на 20 минут, затем воду слейте.

Шаг 1

Куриное филе помойте, просушите салфеткой и прокрутите с луком и чесноком на мясорубке с мелкой решеткой. Тесто заранее достаньте из морозилки, разверните и разложите на пергаментной бумаге, чтобы разморозилось. Капусту мелко нашинкуйте и залейте кипятком на 20 минут, затем воду слейте.

Шаг 2

Тесто немного раскатайте, вырежьте кружочки с помощью чашки с диаметром 10 см. На середину каждого положите столовую ложку фарша и соберите края теста сверху, формируя по подобию беляшей с дырочкой.

Шаг 3

Уложите тесто в пароварку на заранее смазанные растительным маслом решетки и оставьте для расстойки. Класть беляши нужно на расстоянии друг от друга, так как дрожжевое тесто увеличивается в объеме. Готовим 30-35 минут.

произвести впечатление

Подайте к паровым беляшам соус из сметаны с зеленью и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении