4 августа 2021
Беляши с рыбной начинкой из бездрожжевого теста

Беляши с рыбной начинкой из бездрожжевого теста

Меню должно быть разнообразным, поэтому предлагаем сделать беляши не с мясной, а с рыбной начинкой. Ведь рыба очень полезна, а если кто-то ее не любит, то в таком варианте рыба понравится всем. Тесто предлагаем сделать на соде, получается ничуть не хуже дрожжевого, а времени на приготовление уходит меньше. Приготовив однажды такие вкусные беляши с рыбным фаршем, они станут традицией в вашей семье.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории274,34кКал
Белки9грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы21,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская, русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г

Для фарша

400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте сделать тесто не на кефире, а на натуральном обезжиренном йогурте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, удалите плавники и срежьте филе, начиная от хвоста. По возможности удалите все кости. Лук очистите и порежьте. Для обжаривания можно взять сотейник, так как если жарить в сковороде, то придется задействовать очень много масла.

Шаг 1

В миску вылейте кефир, добавьте соду, перемешайте и дайте соде погаснуть. Разбейте яйца, добавьте соль, сахар, ложку масла и взбейте все венчиком. К содержимому миски просейте муку, но стакан муки оставьте для раскатывания теста. Все перемешайте ложкой, а затем присыпьте мукой и домесите тесто руками. Готовое тесто накройте салфеткой, пока будете делать начинку.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Шаг 2

Филе рыбы, лук, соль и перец положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.

Шаг 3

Тесто разделите на маленькие кусочки, затем каждый из них обмакивайте в муку и на столе раскатайте до толщины 5 мм. На получившуюся лепешку положите столовую ложку фарша, края лепешки соберите, оставив сверху небольшое отверстие.

Шаг 4

Масло налейте в сотейник, нагрейте на среднем огне и опустите беляши стороной с дырочкой вниз. Когда подрумянятся, вилкой переверните на другую сторону. Готовые беляши выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

произвести впечатление

Рыбные беляши подайте с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении