Быстрые беляши на кефире

Быстрые беляши на кефире

Беляши — традиционное татарское мучное изделие. Словом «белиш» в татарской кухне называют большой пирог с начинкой, чаще это мясо. На Руси беляши известны еще со времен Ивана Грозного. Их называли татарской ватрушкой. Несмотря на такой преклонный возраст, беляши до сих пор очень популярны. У многих хозяек есть свои рецепты и теста для беляшей и начинок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории262,61кКал
Белки9,06грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы22,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 205 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 12 г
3 стакан = 390 г

Для начинки

400 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Беляши довольно жирное блюдо, поэтому начинку можно сделать из диетического фарша, например, из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Помойте зелень и лук и все мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте кефир, растительное масло, соль и сахар, дрожжи. Добавьте просеянную муку небольшими порциями, и замесите тесто. Накройте миску с тестом и поставьте на 1 час, чтобы подошло.
Немного муки оставьте для подсыпки на стол, во время раскатывания теста.

Шаг 2

К фаршу добавьте лук, зелень, соль, специи и воду. Хорошо перемешайте.
Если вы любите лук, то можете добавить его больше, тогда фарш будет сочнее.

Шаг 3

Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и разделите его на небольшие комочки. Каждый комочек растяните, формируя лепешку, положите в центр немного начинки. Края лепешки соберите, прижмите ладонью сверху, чтобы придать изделию форму беляша.

Шаг 4

В сотейнике разогрейте масло на среднем огне и жарьте беляши с каждой стороны по 4 минуты.

произвести впечатление

Готовые беляши подавайте теплыми, со сметаной или кефиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении