4 июля 2021
Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак появился благодаря тюркским народам, которые постоянно передвигались с места на место, и им нужна была походная пища, а сегодня эти пирожки известны как национальное блюдо татарской кухни. Одно из основных правил приготовления правильного эчпочмака — закладывание в тесто сырой начинки. Не менее важно также оставить сверху небольшое отверстие, в которое будет заливаться бульон.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,93кКал
Белки7,93грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
500 г
250 г
250 мл = 250 г
500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно снизить калорийность блюда, использовав для приготовления курицу или нежирную говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи, промойте мясо. Достаньте из холодильника молоко, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Залейте дрожжи стаканом воды и добавьте сахар.

Шаг 1

Сделайте тесто. Когда дрожжи поднимутся, перелейте их в глубокую посуду, затем смешайте с яйцом, молоком, растительным маслом и солью. Затем порционно добавляйте муку, постепенно замешивая тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в сухом теплом месте на 120 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте картофель и мясо небольшими кусочками, лук измельчите. Затем смешайте эти ингредиенты в одной посуде, добавьте соль и перец.

Шаг 3

Сформируйте пирожки. Нарежьте тесто средними кусочками и раскатайте каждый в плоский блин. Разложите по ним начинку и загните края к центру, придав пирожку треугольную форму, но так, чтобы в середине осталось отверстие.

Шаг 4

Приготовьте эчпочмаки. Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов. Выложите на противень пирожки, поместите в духовку и запекайте 20-30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Традиционно эчпочмак подают, налив в отверстие немного бульона. Лучше всего, если он будет мясным. Тогда пирожок получится очень сочным и сытным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина М.
Не покорить я писала,а позорить!
21.05.22 в 20:50
Ирина М.
Анна, если не имеешь никакого отношения к ттатарской кухне, не смей её покорить! Твои эчпочмаки - не эчпочмаки, а просто какие-то плоские лягушки! А ведь люлюди-то и будут думать, что эчпочмаки именно такие мерзкие, ттак кто же их готовить захочет?
21.05.22 в 20:27
Ирина М.
Добавить фото
21.05.22 в 19:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении