2 августа 2021
Аппетитные беляши с говядиной

Аппетитные беляши с говядиной

Беляши — классическое блюдо казахской, башкирской, татарской кухни давно прижилось и в европейских регионах. Оно не может не нравится: мягкое пушистое тесто, сочная вкусная начинка, как в этом рецепте из говяжьего фарша, зелени. Стоит только повозиться с тестом, а остальное происходит быстро. Блюдо бюджетное, вместе с тем сытное, накормить им можно и семью, и угостить друзей.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки11,51грамм
Жиры18,55грамм
Углеводы18,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 206 г
600 г
1.5 стакан = 285 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Улучшите качество изделия, используя муку твердых сортов пшеницы, это изменит структуру теста в лучшую сторону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, согласно рецепту и комнатной температуры. Очистите и помойте лук. Помойте зелень.

Шаг 1

Замесите тесто. Для этого смешайте в миске кефир, чайную ложку дрожжей и муку. В конце замеса влейте 5 столовых ложек подсолнечного масла, чтобы не прилипало к рукам.

Шаг 2

Мелко порубите лук и зелень, добавьте в фарш. Перемешайте его около 10 минут, чтобы структура была более воздушная.

Шаг 3

После того как тесто поднимется, вымесите его еще раз и оставьте на 20 минут. Затем разделите тесто на 10 частей, каждую часть разомните или раскатайте скалкой, выложите начинку и защепите края.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде с большим количеством масла. Жарить начните с открытой стороны.

произвести впечатление

Беляши выложите на тарелку. Украсьте зелеными перьями лука или петрушки. Положите чайную ложку кетчупа или сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении