1 августа 2021
Сочные беляши с домашним фаршем

Сочные беляши с домашним фаршем

Ближайший родственник беляшей — это большой мясной пирог. Но приготовив аппетитные беляши, понимаешь насколько они удобной формы. Для приготовления можно использовать как дрожжевое, так и постное тесто. Что касается начинки — это может быть свинины, баранина, а также диетическое мясо, такое как крольчатина, мясо индейки.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки8,13грамм
Жиры21,93грамм
Углеводы17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
500 г
100 г
0.5 стакан = 105 г
7 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте начинку из говяжьего фарша и добавьте много лука, так беляши будут сочными и не такими калорийными. Обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В теплой воде (100 мл) растворите одну чайную ложку сахара, добавьте дрожжи и оставьте постоять.

Шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте к нему теплое молоко и щепотку соли. Полученную смесь залейте к дрожжам, аккуратно перемешивая. Затем понемногу добавляйте муку. Когда тесто станет вязким, замесите его на столе. Смажьте миску подсолнечным маслом, переложите туда тесто и уберите в теплое место на полтора- два часа, что бы тесто поднялось.

Шаг 2

Для начинки смешайте фарш со специями, выдавите к нему чеснок. Нарежьте лук и добавьте его в фарш. Далее налейте сливки и хорошо перемешайте. Фарш со сливками будет более сочным.

Шаг 3

Из теста сформируйте шарики, каждый шарик раскатайте в форме круга и в середину выложите начинку. Далее тщательно защипните тесто по кругу, оставив серединку открытой. Дайте немного постоять беляшам, а затем обжарьте в большом количестве масла, начиная с открытой стороны.

произвести впечатление

Подавайте беляши, с пиалой сметаны, пока они теплые, посыпав нарезанным укропом. Чаепитие будет незабываемым с такими сытными пирожками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении