Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Густой соус из брусники — это один из самых популярный ягодных соусов к мясу. Чтобы сделать горьковато-кислую бруснику приятнее на вкус, в нее добавляют сахар, корица придаст соусу потрясающий аромат, а имбирь и черный молотый перец добавят остроты, благодаря которой соус так хорошо подходит к мясу. Томить бруснику лучше всего в вине, и для этого хорошо подойдет белое сухое вино, которое позволит не только полностью раскрыться запаху специй, но и усилит вкус ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,19кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы24,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
2 ч. л. = 6 г
100 мл = 100 г
150 мл = 150 г
1.2 ст. л. = 33.6 г
30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пользы и аромата можно добавить к соусу из брусники лимонный сок и цедру половины лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень имбиря предварительно очистите от шкурки, сполосните и натрите на мелкой терке. Бруснику промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крахмал залейте 50 мл холодной воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 1

Начните варить ягоды. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выложите бруснику, залейте вином и 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагрейте, но не доводите до кипения, убавьте огонь и добавьте тертый имбирь и молотую корицу. Варите бруснику, часто помешивая, в течение 5-7 минут, пока не выпарится большая часть жидкости. Дайте ягодам немного остыть и перебейте их блендером.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся ингредиенты. Кастрюлю с измельченной брусникой поставьте на медленный огонь. К ягодам добавьте сахар, черный молотый перец, и тоненькой струйкой влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Варите 1-2 минуты на медленном огне, чтобы масса не закипела. Затем снимите с огня.

произвести впечатление

Пряный и островато-горький соус из брусничных ягод переложите в глубокий соусник и подайте к мясу — например, к жареной свиной отбивной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении